Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера.

Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета и еще одну ложку картофельной массы сверху.

Смазать поверхность маффинов сметаной.

Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20-25 минут.

Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой: шаг 1Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой: шаг 2Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой: шаг 3Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой: шаг 4Картофельные маффины или драники запеченные с начинкой: шаг 5

Дополнительная информация

Маффины получаютсся, воздушные, нежные, почти как суфле, и без муки. Отдельное спасибо кулинару санёк. за его идею

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
13.01.2010 15:20
Ответить
Я первая, мне первый маффин!
chirkova
13.01.2010 15:32
Ответить
здорово! с паштетом-это интересно!555
mama tasi
13.01.2010 15:32
Ответить
А мне второй! Очень аппетитно.. жалко мне макароны на ужин заказали :) а то бы испекла.. впрочем, и маффинчики лишними не будут ! 555
неля0503
13.01.2010 15:38
Ответить
Праздник! :) 5
alana
13.01.2010 15:41
Ответить
Вкуснятина,конечно,надо сделать!5!
Svettt
13.01.2010 15:46
Ответить
Необыкновенно вкусно, наверно. 555
lirsa
13.01.2010 15:49
Ответить
супер! надо сделать! 555
иррез
13.01.2010 15:51
Ответить
Вкусные и нежные!
pusik547
13.01.2010 16:02
Ответить
Вкусно!!!
фемина
13.01.2010 16:04
Ответить
И правда здорово. 5 +
oulga
13.01.2010 16:07
Ответить
Превосходное блюдо. В духовке никогда не пробовала! Когда жаришь на сковороде дранники с начинкой, слишком пропитываются маслом. Мне очень по душе такие маффины. Непременно попробую, тем более что силиконовые формочки есть! 55555!!!!!
elena-zaitceva-7
13.01.2010 16:50
Ответить
Спасибо за рецепт! Согласна с предидущим автором - и мне, вечной диетчице, такой рецепт совершенно необходим, так как драники очень люблю, а вот позволить себе могла крайне редко - жирновато, а тут оказывается вот как можно! В который раз убеждаюсь, что все гениальное просто! Еще раз спасибо!!! 5+++!
pinkflamingo1962
13.01.2010 16:54
Ответить
И мне маффины понравились,но начиночку я заменю на ветчину например.555
sister_chaos
13.01.2010 17:17
Ответить
Ух ты,как здорово!
svet_atm
13.01.2010 17:54
Ответить
Только вчера вытащила из морозилки печенку,думала чего бы приготовить,спасибо за рецепт,пошла готовить.555555
krakazuka
13.01.2010 18:04
Ответить
Какие вкусные!
mari2020
13.01.2010 18:34
Ответить
отличная идея. И без жарки. 5!!!!!!!
lianaaa
13.01.2010 18:36
Ответить
Отличная идея!!!
sweta1
13.01.2010 20:08
Ответить
смачно-то как!5!!!
Nathalya
13.01.2010 20:16
Ответить
вот это здорово!
svet_atm
13.01.2010 21:40
Ответить
Отползла от стола отчитаться.Получилось очень вкусно.Даже муж оценил и сказал, что можно еще такие делать, аэто высшая похвала от него.Фото сделала,но выложу у себя попозжее.Только я от ленности перекрутила картошку и лук на мясорубке.Спасибо за рецепт!
kidlog
13.01.2010 21:56
Ответить
...Вика, отлично!!!
passion1963
13.01.2010 21:56
Ответить
svet_atm | спасибо за оценку, рада что понравилось вашему мужу, это ценно! я раньше терла на мелкой терке, перекручивала в мясорубке, но самый быстрый способ - это блендер, и время экономит и пальцы целые.
svet_atm
13.01.2010 22:15
Ответить
Так блендер нужно было вытаскивать из завалов в шкафу(жисть такая),а мясорубка уже наготове под рукой была.Хотя, я думаю,что на терке былобы нежнее,но...рууучки жалко стало.В след раз не поленюсь и потру,потом расскажу.))О,вдруг вспомнила ,у меня ж есть терка Бернер,там меленькая такая насадка,от я ....звезда,вылетело из головы.Я ж капусту на ней терла как-то на котлеты и ручки не ранятся и быстрее.
utro8
13.01.2010 23:23
Ответить
Классно! Вкусненько!55555
natapit
14.01.2010 00:11
Ответить
ну совсем другое дело!красиво.вкусно-здорово!
svlux
14.01.2010 02:38
Ответить
ideja zamechatelnaja!!!!!!5555555++++
chef
14.01.2010 06:50
Ответить
Какая замечательная идея! От фото откусила и побежала дальше :)
evgaret
14.01.2010 13:36
Ответить
Замечательная идея!! Как раз для моих детеи)) Обязательно буду делать!!! 5!!!!!
oulga
14.01.2010 21:52
Ответить
Виктория, огромное Вам спасибо за рецепт! Сегодня вечером у меня было слишком мало времени на приготовления ужина. Разморозила курицу, думала чтобы такое интересное приготовить. И вдруг, вспомнила про ваши картофельные маффины!!!! Это полет фантазии !!! Начинку можно всевозможную делать. Я отрезала часть куринной грудки, мелко порезала, посолила, поперчила, в картофель(я его потерла не мелкой корейской терке) добавила куркуму и далее следовала строго Вашему рецепту! Блюдо - изумительное!!!!!! От первой партии мне досталась только одна маффинка, вышла из за стола с легким чувством голода. Сейчас уже готова вторая партия(по верх картофеля смазанного сметаной положила кусочек пластиночки сыра с укропом), вдыхаю ароматы, но есть уже не буду!!!!! Очень благодарна Вам за рецепт!!!!!!!!!!!
шуш
15.01.2010 01:07
Ответить
Викуль, классные маффины- вкусно, быстро, красиво!!!! 5+5+5+5+5+
passion1963
15.01.2010 01:12
Ответить
Дорогие, я рада что вам понравилось, и фантазируйте на здоровье!!!! Спасибо за отзывы!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru