Мясные маффины с огуречной начинкой

Ингредиенты

  • фарш для маффинов:
  • 500-550 гр. свинного фарша
  • 1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
  • 2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
  • 4 ст.л. густого томатного соуса
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
  • 1 ст.л. сухой петрушки
  • соль
  • перец
  • -
  • масло для смазывания формы для маффинов
  • форма для маффинов
  • -
  • начинка
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
  • 2 шт. зелёного лука( мелко измельчить)
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • -
  • для шпинатного соуса:
  • 3 чашки шпината
  • 2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
  • 1 небольшая луковица
  • 6 ст.л. натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухой петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.

Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.

Форму смазать ол.маслом.Заполнить фаршем формы как на фотографии,заполнить немного огуречной начинкой середину и аккуратно накрыть фаршем придавая форму маффина.

Печь в духовке примерно 45 минут.Подавать с любимым соусом или гарниром.Я подавала с тушёным шпинатом в йогуртовом соусе.

Для шпинатного соуса

Лук измельчить и тушить на масле до прозрачности.Добавить шинат,посолить и поперчить .Тушить 1 минуту и добавить йогурт,чеснок ,петрушку и продолжать тушить ещё 1 минуту.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные маффины с огуречной начинкой: фото шаг 1Мясные маффины с огуречной начинкой: фото шаг 2Мясные маффины с огуречной начинкой: фото шаг 3Мясные маффины с огуречной начинкой: фото шаг 4Мясные маффины с огуречной начинкой: фото шаг 5Мясные маффины с огуречной начинкой: фото шаг 6Мясные маффины с огуречной начинкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Большое спасибо девочкам funny15,Mimi, Natul'ka за идею приготовления мясных маффинов.:)Что мне очень понравилось в этом рецепте,что мясо не обжариватся в масле как котлеты и менее жирное.Да и очень удобно брать с собой на работу на ланч или давать детям в школу.Буду делать ещё и фантазировать с начинками :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
20.10.2008 05:37
Ответить
Спасибо за такую красоту!!! 5+++
Ответить
Гарнир похожий делаю, а вот за маффины большое спасибо!555555
maj4ik
20.10.2008 06:27
Ответить
Отличная идея!!! 5
кыш
20.10.2008 06:56
Ответить
Очень вкусно!
katerinka.kz
20.10.2008 07:07
Ответить
хорошенькие какие!
xara
20.10.2008 07:35
Ответить
Интересно. Нужно попробовать. Альтернатива привычным рубленным зразам.
arai
20.10.2008 10:33
Ответить
спасибо 5+
nikachka
20.10.2008 12:31
Ответить
мне тоже очень нравиться такой способ приготовления!! все котлетки получаются одинаковыми!!!
elitna
20.10.2008 13:32
Ответить
здорово!
mimi
20.10.2008 14:03
Ответить
Наташик,как же у тебя фантазия разыгралась...супер!!!
гетьмановна
20.10.2008 14:06
Ответить
как здорово!55555555555555555
марияn
20.10.2008 14:19
Ответить
Интересный рецепт!!взяла на заметку
svetochk@
20.10.2008 14:22
Ответить
Понравилось как завтрак, как с собой и как нежирное. 5
fanny
20.10.2008 14:28
Ответить
Красивые, румяные, сочные!
panama
20.10.2008 14:42
Ответить
MMMMMMMMMMMMM, ням-ням . Super 5!
ната777
20.10.2008 14:54
Ответить
Очень вкусно. Это выход - давать детям в школу. 5.
натаха
20.10.2008 15:43
Ответить
Вкусное все! И фарш, и начинка и соус! И сами маффинки хорошенькие. :)
котуся
20.10.2008 15:56
Ответить
Ням,ням! 5555555555555!
lanarad
20.10.2008 17:32
Ответить
5! Воспламенилась...
jelena_73
20.10.2008 18:21
Ответить
Красивые!!!
olgas08011973
20.10.2008 20:24
Ответить
Вкуснятина!
bart
21.10.2008 02:43
Ответить
Какие аппетитные маффины! 5+
Nataliya Mashika
22.10.2008 06:52
Ответить
ребята,всем большое спасибо! :)
sweta1
22.10.2008 21:11
Ответить
Отличная идея!!5+!
мама макса
20.11.2008 20:19
Ответить
Отличная идея! 5!
marusja
24.01.2009 16:44
Ответить
Fantastika,:)5
машенька-84-
19.02.2009 03:29
Ответить
Вкусненькие.5.
kuzar
24.08.2009 00:32
Ответить
Как вкусно, обязательно приготовлю.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели