Маффины картофельные с мясной начинкой

Фото к рецепту: Маффины картофельные с мясной начинкой

Ингредиенты

  • для маффинов:
  • картофель – 8 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • мука – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль
  • для начинки:
  • грибы белые замороженные – 200 г
  • фрикадельки мясные – по 1 шт. на порцию
  • масло сливочное – 70 г
  • для соуса:
  • сыр твердый любой – 150 г
  • сливки 30% - 100 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кинза – 1 небольшой пучок

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Фрикадельки для начинки можно взять готовые, а можно приготовить самим. Для этого мясной фарш (свиной, говяжий или смесь того и другого) посолить, поперчить по вкусу, добавить немного отваренного риса (примерно четверть от объема фарша), тщательно вымесить и слепить небольшие шарики примерно 2 см в диаметре. Можно обойтись и без риса, сделать фрикадельки только из мясного фарша. Такие фрикадельки можно заморозить и хранить в морозилке.

Грибы предварительно разморозить, поджарить на сливочном масле до готовности.

Обязательно посолить. Можно обжарить с луком, но я не стал добавлять лук.

Картофель очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». На той же терке натереть морковь.

Перец и петрушку мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать в чаше блендера картофель, морковь, перец, петрушку, чеснок, добавить муку, разрыхлитель.

Вбить два яйца.

Посолить и вымесить тесто.

Приготовить соус. Натереть на мелкой терке сыр, смешать его со сливками, слегка взбитым куриным яйцом, мелко порезанной кинзой.

В формочки из силикона или просто из фольги выложить до половины картофельное тесто, сделать в центре углубление, в него положить грибы, затем фрикадельку.

Закрыть тестом, сверху все накрыть шапкой из соуса.

Маффины установить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки – примерно 50 минут.

Картофельные маффины с мясной начинкой готовы.

Такие маффины можно есть горячими, сдабривая сметаной, или холодными – например, разрезав пополам и завернув в свежие листья салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маффины картофельные с мясной начинкой: фото шаг 1
Маффины картофельные с мясной начинкой: фото шаг 2
Маффины картофельные с мясной начинкой: фото шаг 3
Маффины картофельные с мясной начинкой: фото шаг 4
Маффины картофельные с мясной начинкой: фото шаг 5
Маффины картофельные с мясной начинкой: фото шаг 6
Маффины картофельные с мясной начинкой: фото шаг 7
Маффины картофельные с мясной начинкой: фото шаг 8
Маффины картофельные с мясной начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

При слове «маффин» слюноотделение начинается, как правило, у любителей сладкого. Однако маффины могут быть и несладкими, с начинкой из ветчины или сыра, с любой другой начинкой. И не обязательно из мучного теста. Можно приготовить маффины из кабачка, патиссона, тыквы. Я сделал из картофеля, приготовив тесто так, как готовлю его на драники. Картофель лучше брать не слишком крахмалистый - у меня был крахмалистый, поэтому маффины получились темные.


5.04.409434456222211.06
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
надильда

Отличный рецепт утащила в закладки!!!

Геннадий

Спасибо :-)

lal88
17.11.2016 18:03

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Правда для меня сырная корочка сверху солоновата. Не знаю, из-за сорта сыра или стоит соус развести посильнее. А если закрыть сверху маффин тем же картофельным тестом, и печь в антипригарных формочках (чтобы без масла), получается хороший диетический вариант колдунов

Геннадий

О, спасибо и Вам за идею :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты