Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом
Ингредиенты
- джем (повидло) — 12 ч.л.
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 60 гр
- мука — 260 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- творог — 200 гр
- орех мускатный — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста — 10 гр
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом!
Они, буквально, пахнут летом! Отлично сочетаются с какао или кофе.
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Взбить два яйца. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Добавить сахар. Добавить соль. Добавить разрыхлитель теста и 1/2 ч. л. мускатного ореха.
4. Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку.
5. Тщательно перемешать до однородной массы.
Готовим творожную начинку:
6. Добавить творог и яйцо. Добавить сахарную пудру.
7. Выложить в форму половину теста. Добавить по 1 ст.л. творожной начинки и по 1 ч.л. абрикосового джема.
8. Равномерно распределить оставшееся тесто.
9. Поместить формочки в духовку на 30-40 минут.
ГОТОВО!
Очень хороши - супер!!!
Готовьте с удовольствием!