Мокрые шоколадные крем-маффины "сладкое блаженство" (с начинкой из маскарпоне и шоколада)
Попробуйте мокрые шоколадные крем-маффины "сладкое блаженство" с начинкой из маскарпоне и шоколада. Идеальный десерт для утреннего кофе!

Ингредиенты
- для теста:
- 200 г чёрного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 50 г какао
- 110 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- бумажные ст. чики для маффинов (12-13 шт. )
- для начинки:
- 200 г маскарпоне
- плитка шоколада (у меня молочный)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать тесто:
Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
Снять с огня и отставить в сторону остывать.
Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар.
Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.
В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.
Хорошо перемешать.
Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем.
Хорошенько перемешать до однородной массы.
Собираем маффины:
В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :))
Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.
Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным.
Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника.
Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин.
И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать.
Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!!
Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







