Маффины с начинкой от Наталья Орлова
Ингредиенты
- 70 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ ст. сахара
- щепотка ванили
- ½ ст. молока
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
- ½ ч.л. соли
- в начинку можно взять все что угодно, хоть повидло, хоть нутеллу, а можно дольки шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Затем добавляем яйцо, молоко, ваниль и снова взбиваем.
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их необходимо выложить из холодильника хотя бы за пол часа до готовки.
2. Затем добавляем муку, смешанную предварительно с корицей, разрыхлителем, солью и мускатным орехом.
Перемешиваем до однородного состояния.
3. Выкладываем в смазанные формочки для маффинов столовую ложку теста, затем начинку и снова тесто.
4. Выпекаем в духовке около 30 минут до готовности.
5. Даем маффинам остыть.