Маффин с лимонной начинкой и глазурью lemon curd
Ингредиенты
- вот и рецепт( на шт. шесть- семь):
- -200 гр. пшеничной муки в/с
- -100 гр. сахара
- -1 яйцо ( у меня были домашние крупные яйца)
- -150 мл. молока, комнатной температуры
- -50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
- -щепотка соли
- -0.5 ч.л. разрыхлителя
- -ванилин
- для начинки:
- половина лимона
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. воды
- для глазури курд лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогрела. Масло растопила на водяной бане. А тем временем смешала яйцо с сахаром (деревянной лопаточкой).
Теперь в яичную массу добавляем молоко и остывшее до комнатной температуры масло. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в общую массу для маффинов. Перемешиваем.
Приготовление начинки:
Лимон порезала мелким кубиком.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) положила лимон, мед и воду. Помешивая, довела до кипения и варила до загустения (минуты 3-4).
Наливаем в формочку тесто на 1/3. Затем в центр кладем лимонную начинку. Сверху заливаем тестом на 2/3 объема формочки.
Ставим в духовку и выпекаем минут 20-25 при 190 градусах.
Готовые Маффины глазируем Lemon Curd.