Ингредиенты

  • 8 куриных бедер (или любые другие части курицы на ваш вкус)
  • 1 лимон
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра маринуем в соке лимона, раздавленном в чеснокодавилке чесноке, соли и молотом черном перце. Оставляем мариноваться минимум 2 часа.

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец, перемешиваем со сметаной, подсаливаем.

Куски курицы обжариваем в масле с двух сторон. Сначала без крышки, затем под крышкой до готовности (так будет сочнее).

Курицу вынимаем, на том же масле, где жарилась курица на сильном огне обжариваем лук со сметаной до золотистости, можно даже сказать, до коричневого цвета, но чтобы не подгорел.

Лук выкладываем на курицу (лучше это сделать в той сковороде, где все жарилось), даем постоять минут 10 - 15 и подаем с рисом или картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Курица с луком: шаг 1Курица с луком: шаг 2Курица с луком: шаг 3

Дополнительная информация

Пошаговые не делала, т.к. не планировала выставлять здесь рецепт. Но уж очень вкусное блюдо получается, хоть и без наворотов. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tj21
04.12.2010 13:51
Ответить
Очень вкусно!!! Вам пять!!!!
пукамун
04.12.2010 13:55
Ответить
Светлан, очень аппетитная курочка!!! Так бы и куснула!!!*BRAVO*
andreytsibulski
04.12.2010 13:56
Ответить
Очень аппетитно,555!!!*THUMBS UP*
elitna
04.12.2010 14:12
Ответить
Очень очень и очень ..вот так - *OK**THUMBS UP**BRAVO*
moon_moon
04.12.2010 14:37
Ответить
очень вкусно у вас получилось! 5
mama tasi
04.12.2010 14:57
Ответить
Светочка, какой аппетитный кусочек на главном фото! Жаренный лук очень люблю, 5+
lenochek 0107
04.12.2010 17:34
Ответить
Очень аппетитная курочка!:)
lillit1
04.12.2010 18:24
Ответить
аппетитно смотрится:)
Ответить
Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
04.12.2010 20:18
Ответить
Да!!! Анатомия вкуса-на отлично!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*безпроигрышный вариант!!!
wereld
04.12.2010 20:44
Ответить
Да, очень аппетитно!*THUMBS UP* Конечно, пригодится, спасибо!*BRAVO*
antea
04.12.2010 21:34
Ответить
Очень вкусно.5!
dove45
04.12.2010 23:30
Ответить
А как лук со сметаной может жариться? Сметаны аж 200 гр. Мне кажется это может только тушиться. Или надо ждать пока сметана выпариться? Или сразу лук отжать от сметаны? Но это будет трудно.А может быть что-то еще?
sveta-koolinar
04.12.2010 23:33
Ответить
Лука получается гораздо больше, чем сметаны, и на большом огне он именно жарится. И сметанка жарится. Тушить не нужно, получится совсем не то, что нужно. Если вы так боитесь, что у вас лук со сметаной жарится не будут, ну положите сметаны поменьше. У меня все замечательно пережаривается, как видно на фото. :)
eirad-irad-e
04.12.2010 23:49
Ответить
аппетитно смотрится!*THUMBS UP*
chef
05.12.2010 00:53
Ответить
Светлан, как аппетитно лучок на фото дразнится @}--}--
манюша
05.12.2010 01:37
Ответить
Очень аппетитная курочка! 5555
naumovec
05.12.2010 01:50
Ответить
Света, вкусно как!
розали
05.12.2010 14:18
Ответить
ой, какой аромат!!!;)
svetkins999
05.12.2010 14:46
Ответить
На каждый день-самое то!5555555555*THUMBS UP*
lil-8888
06.12.2010 16:04
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели