Курица в сливочном соусе с нежным сыром и зеленым луком

Фото к рецепту: Курица в сливочном соусе с нежным сыром и зеленым луком

Домашняя

30 мин.

4

Простой

3659

0

3

18 января 2022, 08:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную грудку очистить от кожи и разделать на филе.

Косточки с остатками мяса не выбрасывайте, оставьте на бульон.

2. Филе нарезать на медальоны, а потом не крупной соломкой

3. Лук, очистить и нарезать на четверть кольца, если вы не любите томленый лук в соусах, режьте мельче.

4. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.

5. Курицу отправить на сковороду небольшими порциями.

Добавите всю сразу, она начнет вариться, а не жариться.

Как только курица присваталась, перемешать.

Сильно зажаристая корочка в этом рецепте не нужна.

6. Добавить подготовленный лук и жарить до его прозрачности.

7. Настало время соуса. Налить в сковороду 10 процентные сливки и добавить нежный, плавный сыр.

Аккуратно помешивать до тех пор, пока сыр не разойдется в соусе и создаст необходимую густоту

8. Пока соус томиться, нарезать зеленый лук и добавить к соусу.

Пробовал я вместо лука добавить укроп, тоже вкусно, но с луком просто божественно!

9. В конце приготовления добавить свежемолотый перец и соли по вкусу!

10. Огонь сделать самый минимальный и томить еще 5 минут

Гарнир на ваш выбор, лучше всего подойдёт пюре или отварной картофель. Макароны с таким соусом заходят на Ура!

Друзья, это очень вкусно! Особенно если макать в соус свежий, хрустящий хлеб. Забирайте рецепт в копилку, меня он часто выручает! Быстро, просто, а главное вкусно!

Приятного аппетита и до новых вкусных встреч! Пока, пока!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru