Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати

Фото к рецепту: Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати

Домашняя

35 мин.

3

Простой

7240

19

17

21 апреля 2015, 23:15

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 30 гр. стеблей зелёного лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус смешать с сахаром и крахмалом.

Куриное филе нарезать брусочками, положить в маринад из соевого соуса, перемешать и оставить на 15 минут.

Зелёный лук вымыть, обсушить, белую часть мелко нарезать, зелёную нарезать кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делать под углом.

Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.

В чугунной сковороде (или воке) разогреть растительное масло и обжарить филе до румяной корочки.Куриное филе выложить на тарелку с бумажным полотенцем.

Сковроду протереть бумажным полотенцем. Влить 2 ст л растительного масла, положить имбирь, чеснок и белую часть лука.Обжарить на сильном огне в течении 30 секунд. Добавить куриное филе, зелёную часть лука , влить 1/2 ст воды и готовить часто помешивая 3 минуты.

Рис отварить по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

Подавать немедленно с рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 1Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 2Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 3Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 4Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 5Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 6Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 7Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 8Курица стир-фрай с зелёным луком и рисом басмати: шаг 9

Дополнительная информация

Быстрый весенний ужин с восточными мотивами.

А показать вам хочу весну на школьном дворе из окошка лаборантской. В середине как напоминание о прошедшей зиме осталось немного нерастаявшего снега.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
21.04.2015 23:28
Ответить

Похожее блюдо готовлю и заливаю сливками. 

манюша
21.04.2015 23:33
Ответить

Вицушка, как я рада тебя видеть! Со сливками, наверное, болеепо-европейски.sad

sweta1
22.04.2015 00:44
Ответить

blushбыстро и вкусно,Маш!
один раз без сливок-азиатские нотки,
в другой раз-со сливками-европейские...здорово!

манюша
22.04.2015 06:18
Ответить

Тут ты прва!sadПро нотки.

Ксюшенция
22.04.2015 01:47
Ответить

Как вкууусно!

манюша
22.04.2015 06:18
Ответить

Спасибо, Ксюша!

byrenka
22.04.2015 06:42
Ответить

Быстрое и вкусное блюдо!!!И плошка очень милая!!!!

манюша
22.04.2015 06:55
Ответить

Спасибо!

Olga
22.04.2015 07:05
Ответить

Хороший рецепт , Маша ! Заберу в копилочку 😉 А у нас сегодня вот такая погода 😙

sveta-koolinar
22.04.2015 20:04
Ответить

Вот это погодка!

Ответить

Замечательная курочка)))

pinkflamingo1962
22.04.2015 09:35
Ответить

Машуль,очень вкусное блюдо! А у нас сегодня пасмурно и моросит,а вчера было леееетоооо!

antea
22.04.2015 11:11
Ответить

Очень хороший рецепт, быстро и вкусно!

nestea
22.04.2015 11:59
Ответить

Очень вкусно, курица с рисом - одно из любимых сочетаний!

sveta-koolinar
22.04.2015 20:05
Ответить

Хорошая курочка получилась! Фото напомнило школьные годы ))

krolya
22.04.2015 23:40
Ответить

это точно, а поле футбольное какое клёвое

andreytsibulski
23.04.2015 06:00
Ответить

 Очень аппетитная курица ! ! !

svetkins999
29.04.2015 12:08
Ответить

Прекрасное сочетание вкуса и пользы!

Tatjana
30.04.2015 01:33
Ответить

Курочка вкусная! Надеюсь,снег улетучился всё же! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru