Курица с нутом и луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замочить нут на ночь в холодной воде, и отварить на следующий день до готовности в солёной воде.

В казане ( или в большой кастрюле с толстым дном) растопите масло. Добавьте треть лука и обжаривайте на среднем огне 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте к луку имбирь, перец и курицу и тушите 2-3 минуты НЕ ЗАЖАРИВАЯ курицу, время от времени ее переворачивая. Добавьте оставшийся лук, 1 1/4 чайной чашки воды, шафран, корицу и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.

По истчении 30 минут, добавьте горох, укроп и петрушку к курице. Аккуратно перемешайте, найройте и тушите еще 15 минут или до желаемой готовности курицу.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного маслом, выловите курицу из соуса и на большом огне быстро обжарьте курицу. Тем временем, увеличьте огонь под кастрюлей с нутом и дайте соусу немного покипеть.

Подавайте курицу, полив соусом с нутом, посыпав свежей зеленью (а лучше петрушкой) с ломтиками лимона и хлеба. Я поливала соком лимона курицу.

Очень вкусное, ароматное и пряное блюдо, практически два в одном, курица вместе с гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Курица с нутом и луком: шаг 1Курица с нутом и луком: шаг 2Курица с нутом и луком: шаг 3Курица с нутом и луком: шаг 4Курица с нутом и луком: шаг 5Курица с нутом и луком: шаг 6Курица с нутом и луком: шаг 7Курица с нутом и луком: шаг 8

Дополнительная информация

Когда сегодня стала выкладывать рецепт, я с ужасом обнаружила, что у Маришки есть точно такой же...У нас с ней источники разные, а автор один и тот же. Думала выкладывать или нет, но всё-таки решилась, так как у Маришки без пошаговых (вдруг кому пригодиться, :)), да и не пропадать же труду, :), и лишний раз напомнить Вам про такую вкуснятину (не побоюсь этого слова).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
18.05.2009 14:49
Ответить
фото очень красивые...хорошо, что выложили..5
elena_110
18.05.2009 14:58
Ответить
Ну что может быть вкуснее?555
марияn
18.05.2009 15:20
Ответить
Аппетитно выглядит!
irina90-60-90
18.05.2009 15:23
Ответить
с нутом не пробовала!замечательный труд!ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО!а расхвалила%)бум пробовать:)
ната777
18.05.2009 15:42
Ответить
Вкусно и нут есть. Спасибо за рецепт.5.
nikachka
18.05.2009 15:42
Ответить
очень вкусный рецепт!!
margaleta
18.05.2009 15:45
Ответить
Вкусная курочка! 5!!!
mimi
18.05.2009 15:59
Ответить
Ну ты просто героиня...а я ленюсь сухой покупать, вот и охочусь за баночками! Безумно вкусное блюдо!
ЯВенера
18.05.2009 16:04
Ответить
Маришка, вот видишь, я тебя продублировала...:) Ну вот, так вот... А у сухого нута вкус и навар совсем другой :), намного вкуснее.
lorxen1
18.05.2009 16:17
Ответить
Венерочка, мяско и гарнирчик отличные,фотки суууупер---5+++
иррез
18.05.2009 16:45
Ответить
Аппетитно!55555
ляляблонд
18.05.2009 17:56
Ответить
простите,а что такое нут??
jelena_73
18.05.2009 18:20
Ответить
вкусный рецепт!! 5!!
ЯВенера
18.05.2009 18:21
Ответить
нут - это такой крупный туреций горох, но он определённо отличаеться по вкусовым качествам от нашего гороха, если его нет, то лучше заменить белой фасолью.
ЯВенера
18.05.2009 18:44
Ответить
adalat, на Востоке, я знаю, называют Нохут, Нухут, а здесь в России чаще встречаю название Нут, и даже в магазинах, на консервированных банках, пишут Нут. Нут или Нохут - не принципиально, это одно и тоже, тем более кто употребляет его об этом знают. :)
maj4ik
19.05.2009 02:31
Ответить
красота!!! 555
сита
03.08.2009 16:51
Ответить
А еще на Востоке нут добавляют в плов.Очень вкусный плов получаеться. Еще очень вкусно вареный нут со свежим порезанным полукольцами луком. за рецепт большое спасибо. обязательно попробуем.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru