Курица с нутом и луком от mimi
Ингредиенты
- 1 курица, порубленная на порционные части
- 50 г сливочного масла
- 3 луковицы, порезанные тонкими полукольцами
- 2 банки консервированного нута по 420 г (жидкость слить)
- 1/2 пучка петрушки(у меня укроп)
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. нитей натурального шафрана
- 1 палочка корицы
- 1.5 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1.25 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем в кастрюле масло и пассеруем одну луковицу до мягкости.
Добавляем имбирь, перец и курицу и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем оставшийся лук, корицу, шафран, воду и соль.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой полчаса(если куренок жестковат - дольше).
Снимаем с поверхности масло, и на нем в сковородке обжариваем курицу.
К луку добавляем нут и порезанную зелень, слегка выпариваем соус, возвращаем в кастрюльку обжаренную курицу.
Подаем с дольками лимона и рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ришеньк@
Ответить29.03.2009 21:50
5+++++ Необычно С нутом курочку еще не пробовала! Должно быть вкусно!
viktosha_t
Ответить29.03.2009 21:51
Вкусноооо 5555++++
ara62
Ответить29.03.2009 21:52
VKUSNO!!!55555...
sister_chaos
Ответить29.03.2009 21:55
Марин,как же ароматно!
nattywn
Ответить29.03.2009 22:02
Очень необычно, но уверена - вкусно, молодец!! 555
olamax87
Ответить29.03.2009 22:02
Vkusno! Mojno i kak samostoyatelnoe bludo5+
svetlana dark
Ответить29.03.2009 22:10
"Фарха биль хоммус "- звучит...с фасолькой,с нутом..все вкусно!!
ирусик-88
Ответить29.03.2009 22:28
Вкусно! 5!
гетьмановна
Ответить29.03.2009 22:30
То,что эта курица приготовлена с нутом уже хошо и лучок мне по душе.5!
sunelza
Ответить29.03.2009 22:31
скажите,пожалуйста,где нут консервированный можно купить
mimi
Ответить29.03.2009 22:40
sunelza, в Ашане нет, в Перекрестке тоже не встречала...купила в сети Азбука Вкуса, думаю, что может быть в 7 континенте и Рамсторе, ну и само собой - в Алых Парусах
a_l
Ответить29.03.2009 22:48
Обязательно попробую! Вот только нужно собрать все ингридиенты... Спасибо! 5!
natapit
Ответить29.03.2009 22:49
с нутом/в Греции его называют ревитья/ела.но вот с добавлением в соус шафрана ещё нет!мне очень импонирует соус!555!
wolga6
Ответить29.03.2009 22:56
Нут добавляю только в плов, а здесь почти самостоятельное блюдо. Здорово! Непременно попробую!
bratyury
Ответить29.03.2009 23:01
mimi, что даёт шафран кроме цвета? Не подумай, он у меня есть, вложу без колебаний. Но... у меня инженерное образование, отсюда и вопрос.
a_l
Ответить29.03.2009 23:03
Sorry, ингредиенты!
ната777
Ответить29.03.2009 23:08
Как вкусно. Спасибо. Приготовлю.5. Взяла в копилку.
mimi
Ответить29.03.2009 23:10
Юр, блюдо получилось очень пряным, при моих консервативных замашках: соленое к соленому, корицу в плюшки...получилось невероятно вкусно, думаю в букете ароматов шафран тоже свою роль сыграл, но цвет - это вне всяких сомнений
mimi
Ответить29.03.2009 23:10
Всем спасибо!
ra999
Ответить29.03.2009 23:18
Обясните, пожалуйста, подробнее пункт 5..... Курица вот только что томилась в собственном соку, и вдруг мы ее обжариваем???..... Не хватает плавности в переходе.. :-)))))
mimi
Ответить29.03.2009 23:27
для Виктории ra999 и остальных, не терпящих лаконичности и резкости... пункт 5: с поверхности бульона, в котором томится курица ложкой аккуратно снимаем масло и выкладываем его в сковороду, включаем огонь, и на этом масле быстро обжариваем кусочки курицы до румяности.
mimi
Ответить29.03.2009 23:29
пункт 6(развернуто): пока курица обжаривается, в кастрюлю к бульону и луку добавляем нут и измельченную зелень и слегка выпариваем соус
варуник
Ответить29.03.2009 23:37
Марин,а почему я ничего не знаю про НИТИ шафрана?! В чем отличие от просто свежего шафрана? Наверное наиглупейший вопрос,но он мне не даст спокойно уснуть
andge
Ответить29.03.2009 23:40
Интересно!!!Тем более имеется в наличии нут.Обязательно попробую!!!+555!!!
ra999
Ответить29.03.2009 23:43
mimi Итак, Вы мне обяснили еще раз то, что я поняла (хотя Вы не поняли этого) :-)))) Мне непонятно, что делаем с курицей после того, как вынули из того, в чем томилось - обсушить, или мокрой бросать на сковороду????? ИЗ Вашей, наверно излишней, лаконичности не понятно - зачем обжаривеаь уже приготовленное мясо? И почему бы не обжарить до томления?????? Вы, как модератор, разве не заметили блоги новичков, которые говорят о том, что они на сайте для того, что бы УЧИТьСЯ!!!!!! Так научите... :-)))))
shiroi_kumo
Ответить29.03.2009 23:55
ra999, у вас с пониманием проблемы. Это не вина авторов рецептов)))
Мими 555)))
ra999
Ответить30.03.2009 00:03
shiroi_kumo |А если у меня с пониманием проблема, значит по-Вашему мне заткнуться и вопросов не задавать???? Иначе таким, как ВЫ - с пониманием - неприятно и неудобно????? :-)))))
ra999
Ответить30.03.2009 00:04
mimi | Спасибо за раз'яснение. Обязательно попробую. :-))))
неля0503
Ответить30.03.2009 00:04
))))) У меня,наверно,те же проблемы-я тоже не поняла манипуляцию с курицой,пока не дочитала комменты до конца...
natasha76-07
Ответить30.03.2009 00:07
Вкусненько! 555!!!!!!
shiroi_kumo
Ответить30.03.2009 00:08
Вопросы задавать можно и нужно. Только тон надо сменить и не указывать людям, как им рецепты писать. Тут под Вас подстраиваться никто не обязан.
mimi
Ответить30.03.2009 00:23
мне не сложно написать рецепт, затратив ещё пару-тройку символов - не телеграмма всё-таки: за каждый знак не плачу Спасибо, что посетили мой рецепт!
siyanie
Ответить30.03.2009 00:34
Необычно. 5+!
fialka1
Ответить30.03.2009 00:34
Мариш,как любитель нута и специй,говорю, потрясающий рецепт!
blondia
Ответить30.03.2009 00:39
Маринка, здоровский рецепт, по поводу фотки... сама знаешь
azzurro07
Ответить30.03.2009 00:46
Мастерица по приготовлению куриного мяса!!!
А консервированный нут 100% есть в "Индийских специях".
maj4ik
Ответить30.03.2009 00:58
очень интересно!!! 555+
mimi
Ответить30.03.2009 00:59
мерсибочки
mimi
Ответить30.03.2009 00:59
Саш, а Индийские специи - это где?
makakulja
Ответить30.03.2009 00:59
Понравилось очень! Марин, а со "свежим" нутом нельзя? 1/4 ч.л.нитей шафрана... интересно... Я покупаю шафран настоящий в баночке по 0,01 гр и мне этого раз на 10 хватает. Если больше положить, будет есть невозможно - горько. Надо поискать нити... 5+++
mimi
Ответить30.03.2009 01:04
Наташ, можно и с обычным сухим нутом, но его предварительно, конечно, отварить. А я шафран только в виде нитей и встречала, да и то не на каждом шагу
svetlana dark
Ответить30.03.2009 01:06
там и шафран имеется 680 рубликов за 2 гр
svetlana dark
Ответить30.03.2009 01:08
ой..наврала..около 600 р производитель другой
l@r@kroft
Ответить30.03.2009 01:11
Не пробовала на вкус нут - но уверена что вкусно
antea
Ответить30.03.2009 01:15
Оригинально, наверное вкусно.
душечк@
Ответить30.03.2009 01:15
Рецепт очень понравился, а фото еще больше!5+
skoslik
Ответить30.03.2009 01:21
Маришик,правильно, правильно - корицу надо сыпать щедрой рукой в любое блюдо. В курицу с бобовыми - обязательно!Ну,а про имбирь и говорить нечего.А шафран можно и куркумой заменить.5!
варуник
Ответить30.03.2009 01:31
Марин, я вааще,про шалфей думала когда писала
bart
Ответить30.03.2009 02:16
Все такое вкусное,люблю имбирь,корицу,шафран. Нут не пробовала. И отдельное ,огромное спасибо за отсутствие всяких зубчиков в рецепте. Забираю себе и срочно ищу нут 5+
oksana malzew
Ответить30.03.2009 02:28
5+!!!очень аппетитно
люба-пытка
Ответить30.03.2009 02:46
Рецет на 100 !!! С шафраном чудо- ЦАРЬ пряностей.
Но у него есть как положительные так и опасные
свойства.
ШАФРАН- НЕЛЬЗЯ употреблять во время беременности-
специя может спровоцировать выкидыш при больших дозах это 10- 12 жилок.
Если регулярно употреблять шафран заметно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Повышает половое влечение у женщин.Хорош при депрессии,неврологических болях.
Так-что Марин рецепт вкусен и полезен.!!!
mimi
Ответить30.03.2009 02:58
Люба, спасибо за очень полезную информацию!
satbil
Ответить30.03.2009 04:25
хочу попробовать такое,5
liliana68
Ответить30.03.2009 13:20
Необыкновенно вкусно! 5!
марияn
Ответить30.03.2009 14:23
Красота чудесная!
марусёк
Ответить30.03.2009 14:31
и вкусно, и понятно, и красиво!
luba5
Ответить30.03.2009 14:56
Как вкусно!555
натаха
Ответить30.03.2009 18:51
Блеск, очень красиво и вкусно!
sweta1
Ответить30.03.2009 19:18
оригиналъно,люблю шафран с курочкой,....5!
svetik_semizvetik
Ответить30.03.2009 19:48
Это прям, как для меня!!!!!!!! Вкусно!!!
веданта
Ответить30.03.2009 20:32
Красиво, вкусно, аппетино!!!!! 5+
bratyury
Ответить30.03.2009 23:15
Спасибо за разъяснение по шафрану, я потом ещё почитал, ограмотился... Понял, словом.
nira60
Ответить31.03.2009 05:05
Мариша, это не курочка, это букет пряностей!!! Корица с мясом, удивила на 100%, но попробовать стоит! А вот шафран действительно очень дорогая пряность, даже в Индии.Мне солохе, брат из Индии привез в подарок, я его положила в такое место, что бы никто не смог случайно рассыпать, но так и не воспользовалась, найти не могу... наверно далеко спрятала. Обидно очень. Марина конечно же ОТЛИЧНО, уверена, что будет вкусно очень!
olaswan
Ответить31.03.2009 05:26
Порадовала куренком! Блеск!
fanny
Ответить31.03.2009 20:45
А я вот так и не встретила ни разу консервированный нут! И в Алых Парусах его нет, я периодически проверяю.
Мариш, рецепт здоровский!
mimi
Ответить31.03.2009 21:03
а я думала у вас, Оль, всё есть, в Алых...
dolorosa2004
Ответить19.01.2010 23:52
только что приготовила это ароматнейшее блюдо! только подавала с кус-кусом. Друг сказал, что у нас вкуснее, чем в марокканском ресторане
mimi
Ответить20.01.2010 00:04
dolorosa2004 | я очень рада!!!