Курица с нутом и луком

Фото к рецепту: Курица с нутом и луком
ДомашняяНе определен
63976884

Ингредиенты

  • 1 курица, порубленная на порционные части
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 луковицы, порезанные тонкими полукольцами
  • 2 банки консервированного нута по 420 гр. (жидкость слить)
  • 1/2 пучка петрушки(у меня укроп)
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. нитей натурального шафрана
  • 1 палочка корицы
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1.25 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем в кастрюле масло и пассеруем одну луковицу до мягкости.

Добавляем имбирь, перец и курицу и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем оставшийся лук, корицу, шафран, воду и соль.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой полчаса(если куренок жестковат - дольше).

Снимаем с поверхности масло, и на нем в сковородке обжариваем курицу.

К луку добавляем нут и порезанную зелень, слегка выпариваем соус, возвращаем в кастрюльку обжаренную курицу.

Подаем с дольками лимона и рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с нутом и луком: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ришеньк@

5+++++ Необычно :) С нутом курочку еще не пробовала! Должно быть вкусно!

viktosha_t

Вкусноооо 5555++++

ara62
29.03.2009 21:52

VKUSNO!!!55555...

sister_chaos

Марин,как же ароматно!

nattywn
29.03.2009 22:02

Очень необычно, но уверена - вкусно, молодец!! 555

olamax87
29.03.2009 22:02

Vkusno! Mojno i kak samostoyatelnoe bludo:)5+

svetlana dark

"Фарха биль хоммус "- %) звучит...с фасолькой,с нутом..все вкусно!!

ирусик-88

Вкусно! 5!

гетьмановна

То,что эта курица приготовлена с нутом уже хошо и лучок мне по душе.5!

sunelza
29.03.2009 22:31

скажите,пожалуйста,где нут консервированный можно купить

mimi
29.03.2009 22:40

sunelza, в Ашане нет, в Перекрестке тоже не встречала...купила в сети Азбука Вкуса, думаю, что может быть в 7 континенте и Рамсторе, ну и само собой - в Алых Парусах

a_l
29.03.2009 22:48

Обязательно попробую! Вот только нужно собрать все ингридиенты... :)Спасибо! 5!

natapit
29.03.2009 22:49

с нутом/в Греции его называют ревитья/ела.но вот с добавлением в соус шафрана ещё нет!мне очень импонирует соус!555!

wolga6
29.03.2009 22:56

Нут добавляю только в плов, а здесь почти самостоятельное блюдо. Здорово! Непременно попробую!

bratyury
29.03.2009 23:01

mimi, что даёт шафран кроме цвета? Не подумай, он у меня есть, вложу без колебаний. Но... у меня инженерное образование, отсюда и вопрос.

a_l
29.03.2009 23:03

Sorry, ингредиенты! :)

ната777

Как вкусно. Спасибо. Приготовлю.5. Взяла в копилку.

mimi
29.03.2009 23:10

Юр, блюдо получилось очень пряным, при моих консервативных замашках: соленое к соленому, корицу в плюшки...получилось невероятно вкусно, думаю в букете ароматов шафран тоже свою роль сыграл, но цвет - это вне всяких сомнений

mimi
29.03.2009 23:10

Всем спасибо!

ra999
29.03.2009 23:18

Обясните, пожалуйста, подробнее пункт 5..... Курица вот только что томилась в собственном соку, и вдруг мы ее обжариваем???..... Не хватает плавности в переходе.. :-)))))

mimi
29.03.2009 23:27

для Виктории ra999 и остальных, не терпящих лаконичности и резкости... пункт 5: с поверхности бульона, в котором томится курица ложкой аккуратно снимаем масло и выкладываем его в сковороду, включаем огонь, и на этом масле быстро обжариваем кусочки курицы до румяности.

mimi
29.03.2009 23:29

пункт 6(развернуто): пока курица обжаривается, в кастрюлю к бульону и луку добавляем нут и измельченную зелень и слегка выпариваем соус

варуник

Марин,а почему я ничего не знаю про НИТИ шафрана?! В чем отличие от просто свежего шафрана? Наверное наиглупейший вопрос%),но он мне не даст спокойно уснуть:)

andge
29.03.2009 23:40

Интересно!!!Тем более имеется в наличии нут.Обязательно попробую!!!+555!!!

ra999
29.03.2009 23:43

mimi Итак, Вы мне обяснили еще раз то, что я поняла (хотя Вы не поняли этого) :-)))) Мне непонятно, что делаем с курицей после того, как вынули из того, в чем томилось - обсушить, или мокрой бросать на сковороду????? ИЗ Вашей, наверно излишней, лаконичности не понятно - зачем обжаривеаь уже приготовленное мясо? И почему бы не обжарить до томления?????? Вы, как модератор, разве не заметили блоги новичков, которые говорят о том, что они на сайте для того, что бы УЧИТьСЯ!!!!!! Так научите... :-)))))

shiroi_kumo

ra999, у вас с пониманием проблемы. Это не вина авторов рецептов))) Мими 555)))

ra999
30.03.2009 00:03

shiroi_kumo |А если у меня с пониманием проблема, значит по-Вашему мне заткнуться и вопросов не задавать???? Иначе таким, как ВЫ - с пониманием - неприятно и неудобно????? :-)))))

ra999
30.03.2009 00:04

mimi | Спасибо за раз'яснение. Обязательно попробую. :-))))

неля0503

))))) У меня,наверно,те же проблемы-я тоже не поняла манипуляцию с курицой,пока не дочитала комменты до конца...

natasha76-07

Вкусненько! 555!!!!!!

shiroi_kumo

Вопросы задавать можно и нужно. Только тон надо сменить и не указывать людям, как им рецепты писать. Тут под Вас подстраиваться никто не обязан.

mimi
30.03.2009 00:23

:) мне не сложно написать рецепт, затратив ещё пару-тройку символов - не телеграмма всё-таки: за каждый знак не плачу :) Спасибо, что посетили мой рецепт!

siyanie
30.03.2009 00:34

Необычно. 5+!

fialka1
30.03.2009 00:34

Мариш,как любитель нута и специй,говорю, потрясающий рецепт!:)

blondia
30.03.2009 00:39

Маринка, здоровский рецепт, по поводу фотки... сама знаешь ;);););););););););););););););)

azzurro07

Мастерица по приготовлению куриного мяса!!! А консервированный нут 100% есть в "Индийских специях".

maj4ik
30.03.2009 00:58

очень интересно!!! 555+

mimi
30.03.2009 00:59

мерсибочки

mimi
30.03.2009 00:59

Саш, а Индийские специи - это где?

makakulja

Понравилось очень! :) Марин, а со "свежим" нутом нельзя? 1/4 ч.л.нитей шафрана... интересно... :) Я покупаю шафран настоящий в баночке по 0,01 гр и мне этого раз на 10 хватает. Если больше положить, будет есть невозможно - горько. Надо поискать нити... :) 5+++

mimi
30.03.2009 01:04

Наташ, можно и с обычным сухим нутом, но его предварительно, конечно, отварить. А я шафран только в виде нитей и встречала, да и то не на каждом шагу :)

svetlana dark

там и шафран имеется 680 рубликов за 2 гр %)

svetlana dark

ой..наврала..около 600 р производитель другой

l@r@kroft

Не пробовала на вкус нут - но уверена что вкусно ;)

antea
30.03.2009 01:15

Оригинально, наверное вкусно.

душечк@

Рецепт очень понравился, а фото еще больше!5+

skoslik
30.03.2009 01:21

Маришик,правильно, правильно - корицу надо сыпать щедрой рукой в любое блюдо. В курицу с бобовыми - обязательно!Ну,а про имбирь и говорить нечего.А шафран можно и куркумой заменить.5!

варуник

Марин, я вааще,про шалфей думала когда писала%)

bart
30.03.2009 02:16

Все такое вкусное,люблю имбирь,корицу,шафран. Нут не пробовала. И отдельное ,огромное спасибо за отсутствие всяких зубчиков в рецепте. Забираю себе и срочно ищу нут:) 5+

oksana malzew

5+!!!очень аппетитно

люба-пытка

Рецет на 100 !!! С шафраном чудо- ЦАРЬ пряностей. Но у него есть как положительные так и опасные свойства. ШАФРАН- НЕЛЬЗЯ употреблять во время беременности- специя может спровоцировать выкидыш при больших дозах это 10- 12 жилок. Если регулярно употреблять шафран заметно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Повышает половое влечение у женщин.Хорош при депрессии,неврологических болях. Так-что Марин рецепт вкусен и полезен.!!!

mimi
30.03.2009 02:58

Люба, спасибо за очень полезную информацию!

satbil
30.03.2009 04:25

хочу попробовать такое,5

liliana68

Необыкновенно вкусно! 5!

марияn

Красота чудесная!

марусёк

и вкусно, и понятно, и красиво! :)

luba5
30.03.2009 14:56

Как вкусно!555

натаха

Блеск, очень красиво и вкусно!

sweta1
30.03.2009 19:18

оригиналъно,люблю шафран с курочкой,....5!

svetik_semizvetik

Это прям, как для меня!!!!!!!! :) Вкусно!!!

веданта

Красиво, вкусно, аппетино!!!!! 5+

bratyury
30.03.2009 23:15

Спасибо за разъяснение по шафрану, я потом ещё почитал, ограмотился... Понял, словом.

nira60
31.03.2009 05:05

Мариша, это не курочка, это букет пряностей!!! Корица с мясом, удивила на 100%, но попробовать стоит! А вот шафран действительно очень дорогая пряность, даже в Индии.Мне солохе, брат из Индии привез в подарок, я его положила в такое место, что бы никто не смог случайно рассыпать, но так и не воспользовалась, найти не могу... наверно далеко спрятала. Обидно очень. Марина конечно же ОТЛИЧНО, уверена, что будет вкусно очень!

olaswan
31.03.2009 05:26

Порадовала куренком! Блеск!

fanny
31.03.2009 20:45

А я вот так и не встретила ни разу консервированный нут! И в Алых Парусах его нет, я периодически проверяю. Мариш, рецепт здоровский!

mimi
31.03.2009 21:03

а я думала у вас, Оль, всё есть, в Алых...

dolorosa2004

только что приготовила это ароматнейшее блюдо! только подавала с кус-кусом. Друг сказал, что у нас вкуснее, чем в марокканском ресторане:)

mimi
20.01.2010 00:04

dolorosa2004 | я очень рада!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты