Фото к рецепту: Курица с нутом и луком

Домашняя

Не определен

7005

68

86

29 марта 2009, 21:48

Ингредиенты

  • 1 курица, порубленная на порционные части
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 луковицы, порезанные тонкими полукольцами
  • 2 банки консервированного нута по 420 гр. (жидкость слить)
  • 1/2 пучка петрушки(у меня укроп)
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. нитей натурального шафрана
  • 1 палочка корицы
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1.25 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем в кастрюле масло и пассеруем одну луковицу до мягкости.

Добавляем имбирь, перец и курицу и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем оставшийся лук, корицу, шафран, воду и соль.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой полчаса(если куренок жестковат - дольше).

Снимаем с поверхности масло, и на нем в сковородке обжариваем курицу.

К луку добавляем нут и порезанную зелень, слегка выпариваем соус, возвращаем в кастрюльку обжаренную курицу.

Подаем с дольками лимона и рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с нутом и луком: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ришеньк@
29.03.2009 21:50
Ответить
5+++++ Необычно :) С нутом курочку еще не пробовала! Должно быть вкусно!
viktosha_t
29.03.2009 21:51
Ответить
Вкусноооо 5555++++
ara62
29.03.2009 21:52
Ответить
VKUSNO!!!55555...
sister_chaos
29.03.2009 21:55
Ответить
Марин,как же ароматно!
nattywn
29.03.2009 22:02
Ответить
Очень необычно, но уверена - вкусно, молодец!! 555
olamax87
29.03.2009 22:02
Ответить
Vkusno! Mojno i kak samostoyatelnoe bludo:)5+
svetlana dark
29.03.2009 22:10
Ответить
"Фарха биль хоммус "- %) звучит...с фасолькой,с нутом..все вкусно!!
ирусик-88
29.03.2009 22:28
Ответить
Вкусно! 5!
гетьмановна
29.03.2009 22:30
Ответить
То,что эта курица приготовлена с нутом уже хошо и лучок мне по душе.5!
sunelza
29.03.2009 22:31
Ответить
скажите,пожалуйста,где нут консервированный можно купить
mimi
29.03.2009 22:40
Ответить
sunelza, в Ашане нет, в Перекрестке тоже не встречала...купила в сети Азбука Вкуса, думаю, что может быть в 7 континенте и Рамсторе, ну и само собой - в Алых Парусах
a_l
29.03.2009 22:48
Ответить
Обязательно попробую! Вот только нужно собрать все ингридиенты... :)Спасибо! 5!
natapit
29.03.2009 22:49
Ответить
с нутом/в Греции его называют ревитья/ела.но вот с добавлением в соус шафрана ещё нет!мне очень импонирует соус!555!
wolga6
29.03.2009 22:56
Ответить
Нут добавляю только в плов, а здесь почти самостоятельное блюдо. Здорово! Непременно попробую!
bratyury
29.03.2009 23:01
Ответить
mimi, что даёт шафран кроме цвета? Не подумай, он у меня есть, вложу без колебаний. Но... у меня инженерное образование, отсюда и вопрос.
a_l
29.03.2009 23:03
Ответить
Sorry, ингредиенты! :)
ната777
29.03.2009 23:08
Ответить
Как вкусно. Спасибо. Приготовлю.5. Взяла в копилку.
mimi
29.03.2009 23:10
Ответить
Юр, блюдо получилось очень пряным, при моих консервативных замашках: соленое к соленому, корицу в плюшки...получилось невероятно вкусно, думаю в букете ароматов шафран тоже свою роль сыграл, но цвет - это вне всяких сомнений
mimi
29.03.2009 23:10
Ответить
Всем спасибо!
ra999
29.03.2009 23:18
Ответить
Обясните, пожалуйста, подробнее пункт 5..... Курица вот только что томилась в собственном соку, и вдруг мы ее обжариваем???..... Не хватает плавности в переходе.. :-)))))
mimi
29.03.2009 23:27
Ответить
для Виктории ra999 и остальных, не терпящих лаконичности и резкости... пункт 5: с поверхности бульона, в котором томится курица ложкой аккуратно снимаем масло и выкладываем его в сковороду, включаем огонь, и на этом масле быстро обжариваем кусочки курицы до румяности.
mimi
29.03.2009 23:29
Ответить
пункт 6(развернуто): пока курица обжаривается, в кастрюлю к бульону и луку добавляем нут и измельченную зелень и слегка выпариваем соус
варуник
29.03.2009 23:37
Ответить
Марин,а почему я ничего не знаю про НИТИ шафрана?! В чем отличие от просто свежего шафрана? Наверное наиглупейший вопрос%),но он мне не даст спокойно уснуть:)
andge
29.03.2009 23:40
Ответить
Интересно!!!Тем более имеется в наличии нут.Обязательно попробую!!!+555!!!
ra999
29.03.2009 23:43
Ответить
mimi Итак, Вы мне обяснили еще раз то, что я поняла (хотя Вы не поняли этого) :-)))) Мне непонятно, что делаем с курицей после того, как вынули из того, в чем томилось - обсушить, или мокрой бросать на сковороду????? ИЗ Вашей, наверно излишней, лаконичности не понятно - зачем обжаривеаь уже приготовленное мясо? И почему бы не обжарить до томления?????? Вы, как модератор, разве не заметили блоги новичков, которые говорят о том, что они на сайте для того, что бы УЧИТьСЯ!!!!!! Так научите... :-)))))
shiroi_kumo
29.03.2009 23:55
Ответить
ra999, у вас с пониманием проблемы. Это не вина авторов рецептов))) Мими 555)))
ra999
30.03.2009 00:03
Ответить
shiroi_kumo |А если у меня с пониманием проблема, значит по-Вашему мне заткнуться и вопросов не задавать???? Иначе таким, как ВЫ - с пониманием - неприятно и неудобно????? :-)))))
ra999
30.03.2009 00:04
Ответить
mimi | Спасибо за раз'яснение. Обязательно попробую. :-))))
неля0503
30.03.2009 00:04
Ответить
))))) У меня,наверно,те же проблемы-я тоже не поняла манипуляцию с курицой,пока не дочитала комменты до конца...
natasha76-07
30.03.2009 00:07
Ответить
Вкусненько! 555!!!!!!
shiroi_kumo
30.03.2009 00:08
Ответить
Вопросы задавать можно и нужно. Только тон надо сменить и не указывать людям, как им рецепты писать. Тут под Вас подстраиваться никто не обязан.
mimi
30.03.2009 00:23
Ответить
:) мне не сложно написать рецепт, затратив ещё пару-тройку символов - не телеграмма всё-таки: за каждый знак не плачу :) Спасибо, что посетили мой рецепт!
siyanie
30.03.2009 00:34
Ответить
Необычно. 5+!
fialka1
30.03.2009 00:34
Ответить
Мариш,как любитель нута и специй,говорю, потрясающий рецепт!:)
blondia
30.03.2009 00:39
Ответить
Маринка, здоровский рецепт, по поводу фотки... сама знаешь ;);););););););););););););););)
azzurro07
30.03.2009 00:46
Ответить
Мастерица по приготовлению куриного мяса!!! А консервированный нут 100% есть в "Индийских специях".
maj4ik
30.03.2009 00:58
Ответить
очень интересно!!! 555+
mimi
30.03.2009 00:59
Ответить
мерсибочки
mimi
30.03.2009 00:59
Ответить
Саш, а Индийские специи - это где?
makakulja
30.03.2009 00:59
Ответить
Понравилось очень! :) Марин, а со "свежим" нутом нельзя? 1/4 ч.л.нитей шафрана... интересно... :) Я покупаю шафран настоящий в баночке по 0,01 гр и мне этого раз на 10 хватает. Если больше положить, будет есть невозможно - горько. Надо поискать нити... :) 5+++
mimi
30.03.2009 01:04
Ответить
Наташ, можно и с обычным сухим нутом, но его предварительно, конечно, отварить. А я шафран только в виде нитей и встречала, да и то не на каждом шагу :)
svetlana dark
30.03.2009 01:06
Ответить
там и шафран имеется 680 рубликов за 2 гр %)
svetlana dark
30.03.2009 01:08
Ответить
ой..наврала..около 600 р производитель другой
l@r@kroft
30.03.2009 01:11
Ответить
Не пробовала на вкус нут - но уверена что вкусно ;)
antea
30.03.2009 01:15
Ответить
Оригинально, наверное вкусно.
душечк@
30.03.2009 01:15
Ответить
Рецепт очень понравился, а фото еще больше!5+
skoslik
30.03.2009 01:21
Ответить
Маришик,правильно, правильно - корицу надо сыпать щедрой рукой в любое блюдо. В курицу с бобовыми - обязательно!Ну,а про имбирь и говорить нечего.А шафран можно и куркумой заменить.5!
варуник
30.03.2009 01:31
Ответить
Марин, я вааще,про шалфей думала когда писала%)
bart
30.03.2009 02:16
Ответить
Все такое вкусное,люблю имбирь,корицу,шафран. Нут не пробовала. И отдельное ,огромное спасибо за отсутствие всяких зубчиков в рецепте. Забираю себе и срочно ищу нут:) 5+
oksana malzew
30.03.2009 02:28
Ответить
5+!!!очень аппетитно
люба-пытка
30.03.2009 02:46
Ответить
Рецет на 100 !!! С шафраном чудо- ЦАРЬ пряностей. Но у него есть как положительные так и опасные свойства. ШАФРАН- НЕЛЬЗЯ употреблять во время беременности- специя может спровоцировать выкидыш при больших дозах это 10- 12 жилок. Если регулярно употреблять шафран заметно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Повышает половое влечение у женщин.Хорош при депрессии,неврологических болях. Так-что Марин рецепт вкусен и полезен.!!!
mimi
30.03.2009 02:58
Ответить
Люба, спасибо за очень полезную информацию!
satbil
30.03.2009 04:25
Ответить
хочу попробовать такое,5
liliana68
30.03.2009 13:20
Ответить
Необыкновенно вкусно! 5!
марияn
30.03.2009 14:23
Ответить
Красота чудесная!
марусёк
30.03.2009 14:31
Ответить
и вкусно, и понятно, и красиво! :)
luba5
30.03.2009 14:56
Ответить
Как вкусно!555
натаха
30.03.2009 18:51
Ответить
Блеск, очень красиво и вкусно!
sweta1
30.03.2009 19:18
Ответить
оригиналъно,люблю шафран с курочкой,....5!
svetik_semizvetik
30.03.2009 19:48
Ответить
Это прям, как для меня!!!!!!!! :) Вкусно!!!
веданта
30.03.2009 20:32
Ответить
Красиво, вкусно, аппетино!!!!! 5+
bratyury
30.03.2009 23:15
Ответить
Спасибо за разъяснение по шафрану, я потом ещё почитал, ограмотился... Понял, словом.
nira60
31.03.2009 05:05
Ответить
Мариша, это не курочка, это букет пряностей!!! Корица с мясом, удивила на 100%, но попробовать стоит! А вот шафран действительно очень дорогая пряность, даже в Индии.Мне солохе, брат из Индии привез в подарок, я его положила в такое место, что бы никто не смог случайно рассыпать, но так и не воспользовалась, найти не могу... наверно далеко спрятала. Обидно очень. Марина конечно же ОТЛИЧНО, уверена, что будет вкусно очень!
olaswan
31.03.2009 05:26
Ответить
Порадовала куренком! Блеск!
fanny
31.03.2009 20:45
Ответить
А я вот так и не встретила ни разу консервированный нут! И в Алых Парусах его нет, я периодически проверяю. Мариш, рецепт здоровский!
mimi
31.03.2009 21:03
Ответить
а я думала у вас, Оль, всё есть, в Алых...
dolorosa2004
19.01.2010 23:52
Ответить
только что приготовила это ароматнейшее блюдо! только подавала с кус-кусом. Друг сказал, что у нас вкуснее, чем в марокканском ресторане:)
mimi
20.01.2010 00:04
Ответить
dolorosa2004 | я очень рада!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели