Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами
Ингредиенты
- лук-порей - 1 шт.
- филе куриной грудки - 1 шт
- чечевица красная - 4 ст.л.
- помидор - 1 шт.
- перец красный сладкий - 1/2 шт.
- зелень - петрушка, укроп
- вода - 1/2 ст.
- масло оливковое или сливочное - для обжарки
- специи - соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Лук-порей для этого блюда должен быть с толстым стеблем. Тщательно помойте его и нарежьте на кусочки длиной 5-7 см. Залейте лук холодной водой и оставьте его на 10 минут. После этого он будет легко расслаиваться и вам не составит труда разобрать его на отдельные полые трубочки
2. Разделить порей на отдельные трубочки. Если трубочка кажется вам тонкой, оставьте два слоя лука. Внутренняя, тонкая часть лука пойдет на зажарку и в качестве добавки к куриному фаршу
4. Слегка поджарьте лук-порей на оливковом или сливочном масле. Здесь есть тонкость - если вы сделаете сильный огонь и быстро зажарите лук до коричневатого цвета, то он даст блюду резкий яркий вкус. если же вы будете тушить его на медленном огне, изредка перемешивая, то лук станет ароматным и очень вкусным, сладковато-сливочным. Я предпочитаю второй вариант.
Поджаренный лук и мелко нарезанную зелень добавьте к куриному фаршу, Посолите, поперчите.
5. Всыпьте чечевицу и тщательно вымесите фарш. Он не должен быть слишком густым. Если фарш густоват, добавьте немного воды или яйцо (по желанию)
6. Плотно нафаршируйте трубочки, оставляя немного места с каждого края, чтобы во время приготовления фарш не вылезал за края луковых трубочек.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Тоже фарширую порей-когда могу купить, это у нас не всегда бывает. Симпатичный рецепт!
Спасибо, Оксан! А у нас порей частый гость))
фото - красота красот! и рецепт вкусный. Тоже дома фарширую порей, люблю с кус-кусом
Спасибо большое)) Можно с кускусом, можно с рисом. Всяк будет вкусно)
Очень солнечный рецепт!!!!Безусловно вкусно!!!!
Вкусно .. Красиво ..
Красота какая получилась!
Вкусное блюдо!
Очень аппетитно, а еще притягивают профессиональные пошаговые фото!
Девушки, спасибо огромное за теплые слова, мне очень приятно!
супер фото!!! очень вкусно и красиво!