Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 1
1. Лук-порей для этого блюда должен быть с толстым стеблем. Тщательно помойте его и нарежьте на кусочки длиной 5-7 см. Залейте лук холодной водой и оставьте его на 10 минут. После этого он будет легко расслаиваться и вам не составит труда разобрать его на отдельные полые трубочки
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 2
2. Разделить порей на отдельные трубочки. Если трубочка кажется вам тонкой, оставьте два слоя лука. Внутренняя, тонкая часть лука пойдет на зажарку и в качестве добавки к куриному фаршу
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 3
3. Внутреннюю часть порея мелко нарежьте.
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 4
4. Слегка поджарьте лук-порей на оливковом или сливочном масле. Здесь есть тонкость - если вы сделаете сильный огонь и быстро зажарите лук до коричневатого цвета, то он даст блюду резкий яркий вкус. если же вы будете тушить его на медленном огне, изредка перемешивая, то лук станет ароматным и очень вкусным, сладковато-сливочным. Я предпочитаю второй вариант. Поджаренный лук и мелко нарезанную зелень добавьте к куриному фаршу, Посолите, поперчите.
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 5
5. Всыпьте чечевицу и тщательно вымесите фарш. Он не должен быть слишком густым. Если фарш густоват, добавьте немного воды или яйцо (по желанию)
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 6
6. Плотно нафаршируйте трубочки, оставляя немного места с каждого края, чтобы во время приготовления фарш не вылезал за края луковых трубочек.
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 7
7. Приготовьте зажарку - оставшийся нарезанный порей спассеруйте на оливковом масле с морковью и добавьте нарезанный красный сладкий перец и помидор
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 8
8. Фаршированный порей положить в форму и закрыть зажаркой.
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 9
9. Влить пол стаканы воды, накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200С.
Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами: шаг 10
10. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять. Это очень вкусно! И оболочка на вареный лук не похожа ни в коем разе! Идеальное сочетание, как по мне - куриная котлетка с нежнейшей чечевицей в ароматном сладковатом порее с кисло-сладкими овощами.

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
14.04.2014 16:20
Ответить

sadТоже фарширую порей-когда могу купить, это у нас не всегда бывает. Симпатичный рецепт!

Seagull
14.04.2014 16:51
Ответить

Спасибо, Оксан! А у нас порей частый гость))

sunflower007
14.04.2014 17:09
Ответить

фото - красота красот! и рецепт вкусный. Тоже дома фарширую порей, люблю с кус-кусом

Seagull
14.04.2014 17:40
Ответить

Спасибо большое)) Можно с кускусом, можно с рисом. Всяк будет вкусно)
 

byrenka
14.04.2014 17:45
Ответить

Очень солнечный рецепт!!!!Безусловно вкусно!!!!

Olga
14.04.2014 18:47
Ответить

Вкусно .. Красиво .. 

Tamara Shepeleva
14.04.2014 20:38
Ответить

Красота какая получилась!

lil-8888
14.04.2014 22:31
Ответить

Вкусное блюдо!

krisenok
14.04.2014 23:18
Ответить

Очень аппетитно, а еще притягивают профессиональные пошаговые фото!

Seagull
14.04.2014 23:46
Ответить

Девушки, спасибо огромное за теплые слова, мне очень приятно!

ма-ма
15.04.2014 00:01
Ответить

супер фото!!! очень вкусно и красиво! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru