Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука)

Фото к рецепту: Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука)

Арабская

120 мин.

4

Простой

15506

30

22

25 апреля 2015, 12:08

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 1
1. В миску всыпаем муку, добавляем щепотку соли, топленое сливочное масло и вливаем оливковое масло Идеал.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 2
2. Перетираем тесто в крошку.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 3
3. Добавляем воду, замешиваем тесто.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 4
4. Для начинки на оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем специи (специи должны хорошо прогреться в масле, поэтому добавляем их в самом начале приготовления начинки).
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 5
5. Обжариваем.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 6
6. Добавляем куриное мясо.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 7
7. Добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 8
8. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 9
9. Раскатываем и раскладываем начинку.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 10
10. Лепим кука буреки, придавая им форму полумесяца, укладываем на противень, швом вниз.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 11
11. Выпекаем при 180С около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), практически готовые буреки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в духовку еще на пару минут.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 12
12. Кука буреки готовы! Они не должны быть сильно запеченными, цвет еле-еле желтенький!!!...
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 13
13. Разрез.
Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука): шаг 14
14. Заваривайте мятный чай! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто получается хрупким, хрустким, каким-то не знаю... очень сливочным. Начинка необычная, пряная, остренькая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
25.04.2015 12:15
Ответить

Ого, какие штучки интересные. Настя, супер!!!

nestea
25.04.2015 12:19
Ответить

Ларочка, спасибо! Я очень стараюсь!)

ботакоз
25.04.2015 12:28
Ответить

Золотистый полумесяц просто тает сам во рту.

Типа "восточная" поэзия.surpriseblush

nestea
25.04.2015 12:32
Ответить

Ох спасибо!))) Клёво!

Так и есть, вот я хотела описать тесто - именно "тает", оно в сыром виде мне марципан напомнило почему-то))

Алевтина
25.04.2015 12:37
Ответить

Какие симпатичные буреки! И вкусные, несомненно!

nestea
25.04.2015 12:38
Ответить

Спасибо, Аля!)

Seagull
25.04.2015 13:25
Ответить

Красота какая, Настя!

nestea
25.04.2015 13:29
Ответить

Спасибо)smiley

leontina
25.04.2015 13:27
Ответить

Аппетитные пирожочечки) На один укус - есть удобно!

nestea
25.04.2015 13:30
Ответить

Спасибо, точно, и на природу с собой брать можно!)

Ответить

Очень даже симпатичные)))

nestea
25.04.2015 13:51
Ответить

Спасибо)

нахида
25.04.2015 14:59
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

nestea
25.04.2015 15:07
Ответить

На здоровье!

Жанна
25.04.2015 15:33
Ответить

Хочу!!! 

nestea
25.04.2015 17:50
Ответить

Лови!!!)))

Галиюшка
25.04.2015 17:18
Ответить

Оригинальные рецепты! Столько всего нового узнала уже!

nestea
25.04.2015 17:51
Ответить

Спасибо, Галиюшка!)

krolya
25.04.2015 17:40
Ответить

говоришь "как семечки"surprise

nestea
25.04.2015 17:51
Ответить

Ага))smiley

Olga
25.04.2015 21:07
Ответить

Кто бы мне такие вкусняшки  изготовил 😋😋😋 С удовольствием бы отведала 😉😉😉

nestea
27.04.2015 09:54
Ответить

Спасибо! С удовольствием угостила бы, ну хоть виртуально!)

olga
25.04.2015 21:19
Ответить

вкусненькие!!!! аппетитная тарелочка!

nestea
27.04.2015 09:54
Ответить

Спасибо!

неля0503
25.04.2015 21:35
Ответить

Это очень вкусно,- точно знаю!)))

nestea
27.04.2015 09:54
Ответить

Так и есть, спасибо!)

Ксюшенция
25.04.2015 22:46
Ответить

Ничего себе, какая вкуснотища!!!! Так аппетитно!!!!

nestea
27.04.2015 09:54
Ответить

Спасибо, Ксюш!

Tatjana
03.05.2015 19:01
Ответить

По-восточному красивы и вкусны полумесяцы! 

nestea
04.05.2015 16:02
Ответить

smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru