Лепешки на воде с луком и курицей

Фото к рецепту: Лепешки на воде с луком и курицей
Домашняя90 мин.16Простой
121000

Ингредиенты

  • мука 600 гр.
  • вода 320 мл.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лук 1 кг.
  • курица (у меня филе ) 200 гр. можно и больше
  • соль
  • перец, паприка
  • оливки по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соль, сахар и воду, замешиваем тесто.

Тесто делим на 16 равных частей, формируем шарик, смазываем растительным маслом.

Накрываем целлофаном и оставляем на 30 минут тесто отдохнуть.

Лук замачивать в холодной воде на 15 минут.

Затем порезать кубиками.

Обжарить до золотистого цвета.

Добавить варёную курицу, посолить и специи по вкусу.

Стол слегка смазать маслом.

Взять одну лепешку, слегка ее смазать маслом и растянуть от середины к краям до такого состояния, чтоб вы видели стол.

Выложить на середину начинку, накрыть одной стороной, опять начинку, накрыть второй стороной.

Закрыть как конверт.

Жарить лепешки на сухой сковороде на маленьком огне.

Можно капнуть пару капель масла, но не больше.

Пробуйте рецепт, пишите ваши отзывы, как вам такой вариант вкусных лепёшек?

Всем спасибо за просмотр и всего доброго.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты