Котлеты с грибами от naumovec
Ингредиенты
- говядина или телятина без кости 1 кг
- луковица 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- шампиньоны 100 г
- маслины без косточек 15-20 шт.
- сыр 100 г
- соль
- масло сливочное 50 г
- масло раст. для жарки
- петрушка и укроп сухие 1 ч.л.
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу, перец чистим, моем. Грибы моем. Мясо нарезаем кусочками такими, чтобы проходили в мясорубку. Сыр трем на мелкой терке.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, перец, шампиньоны, маслины. Полученный фарш солим, добавляем сыр и зелень и вымешиваем, стараясь, чтобы все распределилось равномерно.
Формируем мокрыми руками котлетки, в середину каждой кладем маленький кусочек масла, обваливаем в панировке.
Обжариваем в кипящем раст. масле до твердой корочки, подливаем чуть-чуть воды, только чтобы не пригорало, и тушим под крышкой при слабом кипении до готовности минут 20-30. В середине процесса переворачиваем.
Приятного аппетита!