Вкусные котлеты - гнёзда с грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы мелко режем и жарим на растительном масле, пока не уйдет вся жидкость, соли и перчим.
2. Измельчаем зелёный лук, добавляем к жареным грибам и перемешиваем.
3. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук и заранее замоченные на 5 минут в холодной воде и отжатые кусочки батона, затем яйца, соль, сушёный укроп и хмели-сунели.
Хорошо все перемешиваем и отбиваем руками фарш 5 минут.
4. Противень смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем не большие котлетки и выкладываем на противень.
Стаканом делаем в котлетках углубления и выкладываем туда начинку из грибов и зелёного лука.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Затем достаём из духовки и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем еще 15 минут.
Наши котлетки-гнёздышки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления "Гнездышек с грибами" ниже....