Рыбные котлеты с грибами
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (или любой хорошей рыбы)
- грибы 200 гр. (свежие)
- бекон 150 гр.
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- масло сливочное 50 гр.
- мука 2 ст.л.
- чеснок гранулированный 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- мука для присыпки 100 гр.
- сухари панировачные 100 гр.
- белки 4х яиц
- растительное масло 200 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем тунца на филе, или покупаем филе любимой вами рыбы.
Пропускаем филе и бекон на мясорубке с сеткой 12мм. на фарш.
Чистим и мелко режем лук репчатый с грибами.
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с грибами до мягкости.
Добавляем муку и чеснок гранулированный, жарим помешивая 2 минуты.
Снимаем с огня и даём остыть, затем перемешиваем с фаршем.
Добавляем в фарш чёрный и красный перцы, солим и хорошо вымешиваем.
Прогреваем сковороду с растительным маслом, отделяем белки от желтков и слегка взбиваем.
Формируем руками котлетки, обваливаем в муке, окунаем в белок и обсыпаем сухарями.
Затем опускаем в прогретое масло и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Достаём готовые котлетки и выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем.
Котлеты горячими подаём на стол, гарнир на ваше усмотрение.
Приятного ВАМ аппетита.