Котлеты с грибами - 2
Ингредиенты
- фарш куриный 350-400 гр
- фарш говяжий 150 гр
- лук репка 1/2 от большой луковицы
- чеснок 1 крупный зубчик
- хлеб белый (черствый, замоченный в малом количестве молока) 3 куска
- овсяные хлопья 3-4 ст.л
- яйцо 1 шт
- соль
- перец
- шампиньоны сырые 150 гр
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем два вида фарша,добавляем яйцо,измельченный хлеб,овсяные хлопья,соль,перец,лук,чеснок,все перемешиваем и оставляем минут на 20.
В это время нарежем мелко грибы,если они слегка подморожены (как это было у меня), то следует отжать жидкость и только потом добавить к фаршу.
Грибы перемешать с фаршем.
Сформовать плоские котлеты на ладони и обвалять в панировке (вообще,панировка может быть любой: сухари+кунжут,кунжут, сухари+ мак и т.д.,просто я заленилась и использовала только сухари).
Подготовленные котлеты уложить на противень и поставить запекаться в теплую духовку. Запекать при температуре 180-200 град 15 мин.
Готовые котлеты покрываются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!!!!