Котлеты из гречки с грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промываем до чистой воды. Заливаем водой (на одну часть гречки две части воды), солим, доводим до кипения. Варим минут 15, пока вся вода не испарится.
Лук чистим, нарезаем и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла.
Грибы, гречку, лук пропускаем через мясорубку. Если нужно, досаливаем.
Перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Котлеты получаются мягкие, но форму держат хорошо. Если вам кажется, что все-таки разваливаются, можно добавить 1 ст. л. муки, лучше гречневой.
Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем с двух сторон на раст. масле до румяной корочки. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 10-15.
Все компоненты соуса смешиваем до однородности и выкладываем соус на котлеты.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










































