Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) заливаю кипятком и оставляю постоять на некоторое время, чтобы они набухли.

Периодически перемешиваю их, чтобы они набухали равномерно.

Хлопья должны стать мягкими, иначе они будут чувствоваться в котлетах.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю примерно минуту.

Затем кладу в сковороду к обжаренным овощам натертые на крупной терке шампиньоны.

Все перемешиваю и обжариваю с открытой крышкой, чтобы выпаривалась выделяющаяся из грибов жидкость.

Затем обжаренные овощи с грибами перекладываю в отдельную миску, добавляю к ним мелко порезанный укроп и набухшие овсяные хлопья.

Если овсяные хлопья плохо набухают, их можно дополнительно измельчить погружным блендером.

И все хорошо перемешиваю и оставляю смесь постоять, чтобы она остыла и стала теплой.

Очищенный от кожуры картофель натираю на средней терке и перекладываю в миску с овощами, грибами и овсяными хлопьями.

Добавляю к ним соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю.

Если котлетная масса получается слишком жидкая, то в нее можно добавить еще немного натертого картофеля.

Сковороду хорошо прогреваю, наливаю в нее немного растительно масла для обжаривания котлет.

Котлетную массу можно выкладывать ложкой, делать котлеты тонкими и обжаривать их на небольшом огне с двух сторон до румяности.

А так же можно влажными руками формировать из котлетной массы пухлые котлетки и обжаривать их на самом медленном огне с двух сторон до румяности, чтобы они успели прожариться внутри.

Котлеты нужно жарить не накрывая их крышкой, иначе они могут развалиться.

Такие котлеты готовятся гораздо дольше, но они все равно получаются румяными, хорошо пропекаются и остаются внутри сочными.

Обращаться с такими котлетами нужно аккуратнее, так как они более нежные и хрупкие.

Готовые котлеты выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло.

Всего из такого количества ингредиентов можно сделать 8 тонких котлет, либо 6 пышных котлет.

Котлеты получаются румяные, аппетитные, сытные и очень вкусные.

Они хороши и как самостоятельное блюдо, и с овощным гарниром, и с грибной подливой.

Пошаговые фото рецепта

Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 1
1. Овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) заливаю кипятком и оставляю постоять на некоторое время, чтобы они набухли. Периодически перемешиваю их, чтобы они набухали равномерно. Хлопья должны стать мягкими, иначе они будут чувствоваться в котлетах.
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 2
2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 3
3. Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю примерно минуту.
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 4
4. Затем кладу в сковороду к обжаренным овощам натертые на крупной терке шампиньоны. Все перемешиваю и обжариваю с открытой крышкой, чтобы выпаривалась выделяющаяся из грибов жидкость.
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 5
5. Затем обжаренные овощи с грибами перекладываю в отдельную миску, добавляю к ним мелко порезанный укроп и набухшие овсяные хлопья. Если овсяные хлопья плохо набухают, их можно дополнительно измельчить погружным блендером. И все хорошо перемешиваю и оставляю смесь постоять, чтобы она остыла и стала теплой.
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 6
6. Очищенный от кожуры картофель натираю на средней терке и перекладываю в миску с овощами, грибами и овсяными хлопьями. Добавляю к ним соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю. Если котлетная масса получается слишком жидкая, то в нее можно добавить еще немного натертого картофеля.
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 7
7. Сковороду хорошо прогреваю, наливаю в нее немного растительно масла для обжаривания котлет. Котлетную массу можно выкладывать ложкой, делать котлеты тонкими и обжаривать их на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 8
8. А так же можно влажными руками формировать из котлетной массы пухлые котлетки и обжаривать их на самом медленном огне с двух сторон до румяности, чтобы они успели прожариться внутри. Котлеты нужно жарить не накрывая их крышкой, иначе они могут развалиться. Такие котлеты готовятся гораздо дольше, но они все равно получаются румяными, хорошо пропекаются и остаются внутри сочными. Обращаться с такими котлетами нужно аккуратнее, так как они более нежные и хрупкие.
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 9
9. Готовые котлеты выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло. Всего из такого количества ингредиентов можно сделать 8 тонких котлет, либо 6 пышных котлет.
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями: шаг 10
10. Котлеты получаются румяные, аппетитные, сытные и очень вкусные. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и с овощным гарниром, и с грибной подливой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru