Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) - ~500 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
  • сыр - ~100-150 гр.
  • шампиньоны - 150-200 гр.
  • зелень петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез или сметана,
  • соль
  • перец,
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать.

Чеснок мелко порубить.

Сыр натереть на терке.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Зелень мелко порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.

Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.

К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.

К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.

Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать сыром. Запекать пока не расплавится сыр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
07.04.2009 14:26
Ответить
вкусно! 5555+
lilija49
07.04.2009 14:49
Ответить
Вкусненько, 555+!
гетьмановна
07.04.2009 17:35
Ответить
Очень вкусно!5!
mar33_33
07.04.2009 17:51
Ответить
Вкусно. 5
лоло777
07.04.2009 20:21
Ответить
вкусно!555555555
galina.gede
07.04.2009 23:28
Ответить
Здорово! 5+
barabolka
08.04.2009 11:53
Ответить
вкусненько) спс за идейку) 5+
мама макса
11.04.2009 01:26
Ответить
Хороши!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели