Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом
Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом — идеальный рецепт для настоящих гурманов. Узнайте, как приготовить с любовью!

Ингредиенты
- для котлет:
- 1 кг. смешанного фарша
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- соль, молотый перец
- для панировки и жарки котлет:
- 2 яйца
- мука и панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- для сливочно-грибного соуса:
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл. сливок
- 200 г творожного сыра
- 200 мл. овощного бульона
- соль, смесь свежемолотых перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.
Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.
Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.
Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.
Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.
Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







































