Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом

Фото к рецепту: Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • 1 кг смешанного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Для панировки и жарки котлет:
  • 2 яйца
  • Мука и панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Для сливочно-грибного соуса:
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 200 г творожного сыра
  • 200 мл овощного бульона
  • Соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.

Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.

Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.

Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.

Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.

Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Котлеты очень нежные, сочные и ароматные, благодаря тому, что весь грибной сок остается внутри. Попробуйте и не пожалеете :)

5.04.657925121201011.072
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Как нежно и ароматно!*THUMBS UP*

suworowa
24.02.2011 20:04

Вкусные котлетки и соус подходящий!5555

chudo
24.02.2011 20:05

Вик, открою тебе один секрет по приготовлению этих котлет.:[ Я обжариваю их до золотистого цвета а потом довожу до готовности в духовке минут 15-20. Они стают золотистыми и с маслом расход нормальный;)

amanda09
24.02.2011 20:07

Котлетки хороши!!!Меня очень восхитил Ваш соус!!!@}--}--55555+++!!!*THUMBS UP*

passion1963

Тань, так я тоже их томлю в духовке полчаса при 80 градусов

azzurro07

Фкуснаааа,особенно с зелным салатом*THUMBS UP*

Svettt
24.02.2011 20:21

Один из любимых ужинов в нашей семье! Но вот грибы в фарш не додумалась запихнуть:)Соус волшебный*BRAVO*

johnny
24.02.2011 20:26

*THUMBS UP*

alyakeyk
24.02.2011 20:28

Виктория,класс!Котлетки ароматные ,а ещё и соус грибной*BRAVO* Попробую,попробую...:)

l@r@4ka
24.02.2011 20:32

Люблю сочные румяные котлетки *THUMBS UP*@}--}--

wereld
24.02.2011 20:34

Любим и мы каклетки с грибами!*BRAVO*

таники

А я еще зачем-то молоко добавляю и иногда без яйца *DONT_KNOW* Вика, вкусно! 55555

таники

А я еще зачем-то молоко добавляю и иногда без яйца *DONT_KNOW* Вика, вкусно! 55555 Как же нас глючит -то! А голосовать завтра так же будем?

passion1963

Я Леше написала, у меня и почта перестала работать. А пока совет, не жмите кнопку повторно, даже если высветилась ошибка, сообщение уже улетело:)

chudo
24.02.2011 20:55

да, блин, не поверишь, прочитала рецепт два раза, а этот пункт в упор не видела =O:[

laralaram

Ой, Викусь, ну умеешь!

passion1963

Тань, главное мы знаем об этом способе, и он нас выручает;)

светлана65

Вкусные, сочные ароматные котлетки да с таким соусом - замечательно!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

"Пока котлетки будут млеть в духовке.." ах, какой слог!!! :) вкусные котлеты, мы вообще любим их, а уж с таким соусом ммм 100+

bu inna
24.02.2011 21:47

@}--}--5

kisa-asik

5*THUMBS UP*

natapit
24.02.2011 21:58

Викуль.вкуснейшее содержимое в твоём холодильнике!отлично!

Valentina(chpilka)

очень вкусные котлеты,мои тоже любят такие:)@}--}--

неля0503

5*THUMBS UP* Всё,как я люблю1

MissJoker

Соус очень вкусный))) и не только с котлетками))):)

кыш
24.02.2011 22:43

Очень вкусные котлетки! С грибами - супер!*THUMBS UP*

strelec148

Викуль, выглядит потрясающе...краски, ароматы!

Armushik
25.02.2011 00:55

Очень вкусные котлетки и соус!@}--}--

nellyssweets

Очень вкусные котлетки :)

nellyssweets

*(Комментарий удален пользователем)*

andreytsibulski

Виктория,котлетки супер! 555+++!!!@}--}--

purplefly

Виктория, очень понравились и котлетки и соус!

ЯВенера

Викуль, какие аппетитные котлетки!!! Супер!!!:)

lorxen1
25.02.2011 02:35

котлетки, да с грибами, конечно вкусно*BRAVO*5+++

chef Ruletka

Бесподобный состав. Шикарным у вас выдался ужин, Виктория @}--}--

ирусик-88

Класс состав,обожаю все варианты котлет!

naumovec
25.02.2011 14:30

*THUMBS UP*

marishka57

*BRAVO*ЗДОРОВО!555

len-usova@yandex.ru

Прикольный рецепт :)

len-usova@yandex.ru

*(Комментарий удален пользователем)*

len-usova@yandex.ru

*(Комментарий удален пользователем)*

Yliya
04.11.2012 14:14

А как мой муж уплетал.Очень...очень вкусненько!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...