Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

  • растительное масло для жарки
  • для сливочно-грибного соуса:
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 мл. сливок
  • 200 гр. творожного сыра
  • 200 мл. овощного бульона
  • соль, смесь свежемолотых перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы помыть, обсушить и измельчить в блендере до крупной крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить вместе с луком в фарш, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу и тщательно вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты.

Подготовить панировочную улицу. Взять три небольшие емкости или тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яйца и слегка взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, потом подсыпаю по потребности.

Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех сторон сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари.

Запанированные котлеты жарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в нагретую до 80°C духовку на 30 минут.

Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус.

Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом: шаг 1Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом: шаг 2Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом: шаг 3Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом: шаг 4Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом: шаг 5Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом: шаг 6Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом: шаг 7Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом: шаг 8Нежные, сочные котлеты с грибами  и сливочно-грибным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
24.02.2011 19:57
Ответить
Как нежно и ароматно!*THUMBS UP*
suworowa
24.02.2011 20:04
Ответить
Вкусные котлетки и соус подходящий!5555
chudo
24.02.2011 20:05
Ответить
Вик, открою тебе один секрет по приготовлению этих котлет.:[ Я обжариваю их до золотистого цвета а потом довожу до готовности в духовке минут 15-20. Они стают золотистыми и с маслом расход нормальный;)
amanda09
24.02.2011 20:07
Ответить
Котлетки хороши!!!Меня очень восхитил Ваш соус!!!@}--}--55555+++!!!*THUMBS UP*
passion1963
24.02.2011 20:08
Ответить
Тань, так я тоже их томлю в духовке полчаса при 80 градусов
azzurro07
24.02.2011 20:15
Ответить
Фкуснаааа,особенно с зелным салатом*THUMBS UP*
Svettt
24.02.2011 20:21
Ответить
Один из любимых ужинов в нашей семье! Но вот грибы в фарш не додумалась запихнуть:)Соус волшебный*BRAVO*
johnny
24.02.2011 20:26
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
24.02.2011 20:28
Ответить
Виктория,класс!Котлетки ароматные ,а ещё и соус грибной*BRAVO* Попробую,попробую...:)
l@r@4ka
24.02.2011 20:32
Ответить
Люблю сочные румяные котлетки *THUMBS UP*@}--}--
wereld
24.02.2011 20:34
Ответить
Любим и мы каклетки с грибами!*BRAVO*
таники
24.02.2011 20:40
Ответить
А я еще зачем-то молоко добавляю и иногда без яйца *DONT_KNOW* Вика, вкусно! 55555
таники
24.02.2011 20:41
Ответить
А я еще зачем-то молоко добавляю и иногда без яйца *DONT_KNOW* Вика, вкусно! 55555 Как же нас глючит -то! А голосовать завтра так же будем?
passion1963
24.02.2011 20:48
Ответить
Я Леше написала, у меня и почта перестала работать. А пока совет, не жмите кнопку повторно, даже если высветилась ошибка, сообщение уже улетело:)
chudo
24.02.2011 20:55
Ответить
да, блин, не поверишь, прочитала рецепт два раза, а этот пункт в упор не видела =O:[
laralaram
24.02.2011 20:57
Ответить
Ой, Викусь, ну умеешь!
passion1963
24.02.2011 20:57
Ответить
Тань, главное мы знаем об этом способе, и он нас выручает;)
светлана65
24.02.2011 21:19
Ответить
Вкусные, сочные ароматные котлетки да с таким соусом - замечательно!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
24.02.2011 21:31
Ответить
"Пока котлетки будут млеть в духовке.." ах, какой слог!!! :) вкусные котлеты, мы вообще любим их, а уж с таким соусом ммм 100+
bu inna
24.02.2011 21:47
Ответить
@}--}--5
kisa-asik
24.02.2011 21:55
Ответить
5*THUMBS UP*
natapit
24.02.2011 21:58
Ответить
Викуль.вкуснейшее содержимое в твоём холодильнике!отлично!
Valentina(chpilka)
24.02.2011 22:20
Ответить
очень вкусные котлеты,мои тоже любят такие:)@}--}--
неля0503
24.02.2011 22:25
Ответить
5*THUMBS UP* Всё,как я люблю1
MissJoker
24.02.2011 22:36
Ответить
Соус очень вкусный))) и не только с котлетками))):)
кыш
24.02.2011 22:43
Ответить
Очень вкусные котлетки! С грибами - супер!*THUMBS UP*
strelec148
24.02.2011 22:53
Ответить
Викуль, выглядит потрясающе...краски, ароматы!
Aaaaa
25.02.2011 00:55
Ответить
Очень вкусные котлетки и соус!@}--}--
nellyssweets
25.02.2011 01:06
Ответить
Очень вкусные котлетки :)
nellyssweets
25.02.2011 01:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
25.02.2011 01:17
Ответить
Виктория,котлетки супер! 555+++!!!@}--}--
purplefly
25.02.2011 01:19
Ответить
Виктория, очень понравились и котлетки и соус!
ЯВенера
25.02.2011 01:55
Ответить
Викуль, какие аппетитные котлетки!!! Супер!!!:)
lorxen1
25.02.2011 02:35
Ответить
котлетки, да с грибами, конечно вкусно*BRAVO*5+++
chef
25.02.2011 03:45
Ответить
Бесподобный состав. Шикарным у вас выдался ужин, Виктория @}--}--
ирусик-88
25.02.2011 07:09
Ответить
Класс состав,обожаю все варианты котлет!
naumovec
25.02.2011 14:30
Ответить
*THUMBS UP*
marishka57
27.03.2011 23:22
Ответить
*BRAVO*ЗДОРОВО!555
len-usova@yandex.ru
11.04.2011 18:43
Ответить
Прикольный рецепт :)
len-usova@yandex.ru
11.04.2011 18:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
len-usova@yandex.ru
11.04.2011 18:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Yliya
04.11.2012 14:14
Ответить
А как мой муж уплетал.Очень...очень вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru