Ингредиенты

  • 3-4 бедрышка куриного
  • 1 ст.риса пропареного
  • 3-4 морковки
  • 1-2 лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • специи:перец,паприка,куркума,тмин.соль

Пошаговые фото рецепта

Плов с курицей: шаг 1
1. 3-4 бедрышка куриного 1 ст.риса пропареного 3-4 морковки 1-2 лука 4-5 зубчиков чеснока специи:перец,паприка,куркума,Зира.соль
Плов с курицей: шаг 2
2. рис промыть и оставить в воде. морковь на крупной терке/в идеале соломкой/,лук кубиками.бедрышки кусками удобными вам.
Плов с курицей: шаг 3
3. с кусочков курицы обрезать жир.мелко порезать и выжарить в разогретой утятнице/казане
Плов с курицей: шаг 4
4. добавим раст.масла,нагреем.добавим мясо/промыв мясо,дать воде хорошо стечь/
Плов с курицей: шаг 5
5. обжарив курочку,добавим порезаный кубиками лук.
Плов с курицей: шаг 6
6. немного поджарив лук,добавим морковку/тут внимание!добавлять не всю морковку,а немного/
Плов с курицей: шаг 7
7.обжарив уже с морковкой,тепер\ самое время добавть специи,посолить.Зира возьмите не больше 1 ч.л.
Плов с курицей: шаг 8
8. перемешав уже со специями,покроем слоем морковки,прикрыв всю поверхность
Плов с курицей: шаг 9
9. далее покрываем слоем риса
Плов с курицей: шаг 10
10. заливаем аккуратно водой.я кладу тарелку на рис и по неи наливаю,чтоб рис по сторонам не разлетелся.
Плов с курицей: шаг 11
11. залив водичкой на 1 см,доводим до кипения и убавляем огонь на слабый.накрываем крышкой и варим.
Плов с курицей: шаг 12
12. НЕ ПЕРМЕШИВАТь! в середине варки,когда вода немного впитается ,повтыкать зубчики чеснока в кожуре/шелухе. посмотреть,вся ли вода испaрилась, можно лопаткой,протыкая рис до дна.
Плов с курицей: шаг 13
13. дать настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
21.09.2010 01:35
Ответить
Где зирвак???]:}
румпель-hazovae
21.09.2010 01:36
Ответить
Где зира???]:}]:}:)
olga
21.09.2010 02:00
Ответить
вот блин,обдурили на ваших базарах,сказали тмин и есть зира]:}
румпель-hazovae
21.09.2010 02:07
Ответить
rinush , да ладно с зирой. может кто и оспорит, но я счетаю, что плова без зирвака не бывает. не фруктового если чо:)
olga
21.09.2010 02:10
Ответить
я тоже дома только с зирой!!но тут у мамы на Украине..........]:}обьясняла же.ну что за люди??
sveta-koolinar
21.09.2010 03:04
Ответить
А я считаю, что плов и без зирвака хорош! Однажды знакомые узбеки, приехавшие в Москву в командировку в начале 90-х, приготовили свой плов. Долго сокрушались, что у нас не найти нужных специй. Но какой это был плов!.. Повторить не могу до сих пор.Так что спасибо за обстоятельный рецепт! 5
sveta-koolinar
21.09.2010 03:10
Ответить
Ой, немного непонятно написала. Прекрасно знаю, что зирвак - это не специи. Но каждый вкусный рецепт имеет право на жизнь!
olga
21.09.2010 03:15
Ответить
Зирвак понятие колоритное и принадлежит узбекской кухне. Так, каждый взрослый узбек знает, что зирвак — это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей.а у меня этого нет?запутали меня
неля0503
21.09.2010 03:16
Ответить
Мне не понравилось,уж извините.Много ошибок и в нарезке продуктов,и в порядке их закладки. Вы претендуете на "приготовить плов" и не знаете разницу "тмин" или "зира"? :) Плов не терпит такого небрежного отношения. Я ставлю 3 с большим минусом. Кстати,вместо тарелки можно взять шумовку и через неё наливать воду.
olga
21.09.2010 03:22
Ответить
неля0503,для тех ,кто в танке обясняю.я тут в этой стране не живу/на украине/ ,в другои покупаю,но там другой язык.живу там 10 лет.тут мне тмин всунули"умные люди" на мои просьбу продать зира.не надо на меня спихивать проблемы непонимания других.про не понравилось-ну всем не может нравиться одно и тоже:) так готовили мои бухарские знакомые.я им скажу,что они ничего не умеют.:p:p
mamuka
21.09.2010 03:30
Ответить
С курицей готовим почти также.Только рис замачиваю в подсоленной воде.И морковь на тёрке тереть в плов нельзя.Она расползётся.Попробуйте порезать.:):)
ксения1973
21.09.2010 03:31
Ответить
Зира (араб. — семя), или Зра (евр. — семя), или Римский тмин, или Кмин, или Кумин, или Каммун, или Чаман, или Зар, или Затр.Вывод ТМИН это и есть ЗИРА.вариантов приготовления плова такое же множество,как и борща.555+++
olga
21.09.2010 03:32
Ответить
2. рис промыть и оставить в воде. морковь на крупной терке/в идеале соломкой//в идеале соломкой//в идеале соломкой//в идеале соломкой/
olga
21.09.2010 03:35
Ответить
я полазила в поиске,вроде не одно и тоже,на вид похоже,на вкус...тоже..*DONT_KNOW*
чили
21.09.2010 03:43
Ответить
А мои знакомые, полжизни прожившие в Фергане (не узбеки, но все же...) никогда зиру непосредственно в процессе приготовлдения в плов не кладут. Только сверху на уже готовый плов, потерев зернышки в ладонях, высыпают. Так что верно говорят: "Сколько узбеков, столько и рецептов плова!" ;)
неля0503
21.09.2010 03:46
Ответить
rinush, вы что такая нервная-то? Аж,заикаться стали... Т.е. вашему рецепту совсем-совсем замечания делать нИзя,-только серенады петь:) А ежели что -и танком переехать можете :)
olga
21.09.2010 03:59
Ответить
nelja,s chego mne nervnichat?ja objasnilas,razve objasnjaut ot nervov?
кыш
21.09.2010 04:31
Ответить
Рецептов плова нескончаемо много, и Ваш тоже очень вкусный! 5!
cthueyz
21.09.2010 05:15
Ответить
Рецепт нормальный. И зирвак есть (это все то, что в казане до закладки риса). Украинцы не виноваты, что Вы немного "плаваете" в специях для плова, они по салу всем фору дадут. А вот распаренный рис лучше заменить натуральным и уточнить соотношение риса и воды. Тогда рис будет и вкуснее, и красивее, прямо как жемчужины.
olga
21.09.2010 05:30
Ответить
cthueyz *THUMBS UP* pro salo*ROFL*
olga
21.09.2010 05:32
Ответить
про водичку исправила.спасибо.что заметили
sveta-koolinar
21.09.2010 06:00
Ответить
Ну у всех же разный плов!!! Способов приготовления плова множество!!! Он бывает абсолютно разным! Что за нападки? Человек изобрел новый способ!
двоечка
21.09.2010 06:01
Ответить
Да отличный плов, о чем тут спорят? ПЯТЬ!
eirad-irad-e
21.09.2010 11:09
Ответить
я, не знаток узбекского плова,но судя по фоткам даже очень нормальный плов. :)и не надо так среагировать на наши коменты Объячево;)это хорошо что мы обсуждаем все "- " и "+ " вашего рецепта,это говорит о том что ваш рецепт привлек наше внимание к себе и интересен.@}--}--
eirad-irad-e
21.09.2010 11:13
Ответить
соори:обидчиво
mara
21.09.2010 16:12
Ответить
плов вкусный и с теми специями, что rinush положила 5
перчик чили
21.09.2010 19:06
Ответить
:(:(:(а вам 5.
snail06
21.09.2010 20:28
Ответить
тмин и кумин/зиря/ совершенно разные специи,но...очень внешне похожи.. вот ссылка из инета: --Дело в том, что кумин, попав из Италии в Германию и став соответственно, «итальянским, римским тмином» (как же немцам не окрестить «тмином» специю так похожую внешне), непременно должен был попасть и в Россию, ну скажем хоть и в 19 веке, и по названию так и остался «римским тмином» или кмином. Со временем эпитет «римский» потерялся по дороге, труднопроизносимый «кмин» как-то тоже слинял, потеряв по дороге и букву «у», вот современные переводчики кулинарных книг и не знают об этом тонком, но основополагающем различии между тмином и кумином. Тем более, что еще и англичане внесли большую путаницу в этот вопрос. Внешне две специи похожи, тмин и кумин, но аромат и назначение у них совершенно разные. Наверное, и не все англичане-переводчики знают об этом различии, поэтому смело заменяют своим caraway индийское jeera, а заодно и мексиканский comino. И, ничтоже сумняшеся, средней руки переводчик так и оставляет «тмин» вместо «кумина» и в индийских, и в мексиканских рецептах, что приводит иногда к печальным последствиям для того, кто решиться приготовить что-нибудь по этим горе рецептам, ибо различны эти специи настолько, что использование одной вместо другой, приведет к основательной порче блюда. Так что, как ни где, здесь справедливо замечание Козьмы Пруткова «Бди!»
strelec148
22.09.2010 04:44
Ответить
тааак! насчет таких продавцов что тмин за зиру выдают...ух! по балде бы им! ]:} вы не правы в чем...это не плов все же...есть же традиции эллементарные, про это говорила Неля. А плов из курицы, которых нереальное количество на сайте (и правильных...и не правильных) можно было разместить и вариантом. *DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru