Фото к рецепту: Торт  наслаждение

Домашняя

Средний

5450

8

23

09 сентября 2010, 00:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 гр. слив.масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.муки
  • пол ч.л. соды гашен.уксусом
  • соль
  • крем:
  • 300 гр. слив.масла
  • 1,5 ст.сахара
  • 2 ст.молока
  • 3 ст.л. манки
  • 1-1,5лимона с цедрой

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать паровую баню.

Поместить в посуду сл.масло, сахар, яйца. Перемешать. Добавить мед. В разогретую массу соль и соду. Держим на паровой бане, помешивая, 10 минут.

Затем постепенно добавить просеянную муку и, помешивая, держим еще 5 минут.

Выкладывать тесто не стол и пока не остыло подмешивать мукой.

Выпечь 6 коржей, тесто раскатывать тонко, при t 200. Коржи пекутся очень быстро. С обрезков может получиться еще один корж и кусочки для присыпки.

Приготовить крем. Сварить манную кашу, остудить и добавить натертый на терке лимон.

Взбить миксером масло постепенно добавляя сахар.

Порциями подмешивать в кашу сливочную смесь и еще взбить миксером. Крем получится густой.

Коржи смазать кремом.

Сверху украсить измельченными в крошку обрезками от коржей. Посыпать натертым шоколадом.

Оставить на ночь пропитаться. А утром или в обед, что останется в холодильник.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Торт по этому рецепту пеку уже много лет. Получается не приторный, с кислинкой и очень нежный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натанат
09.09.2010 00:28
Ответить
555 Крем хороший! Спасибо!
andreytsibulski
09.09.2010 00:56
Ответить
555!!!*OK*
неля0503
09.09.2010 01:01
Ответить
А манка сырая?
lillit1
09.09.2010 02:14
Ответить
вкусный медовик:)
неля0503
09.09.2010 02:20
Ответить
Прочитала - "сварить манку" :) 5!
т8ня
09.09.2010 03:28
Ответить
вкусненький тортик 5!
пукамун
09.09.2010 11:57
Ответить
Хороший тортик!:)
ambrinna
09.09.2010 12:34
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели