Торт "творожное наслаждение"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 7 яиц
- 220 гр. сахара
- 220 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- для творожного крема:
- 100 гр. мёда
- 120 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. изюма
- 400 гр. творога (желательно домашнего или хорошей жирности)
- 1/8 л молока
- 1 ч.л. крахмала
- сок и цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 26 см,белки отделить от желтков.Муку в смеси с разрыхлителем просеять.Хорошо взбить желтки с половиной сахара до увеличения массы,отдельно взбить белки с остатком сахара.Деревянной лопаточкой начинаем смешивать.Кладём ложку белков,ложку муки,перемешиваем методом складывания и так пока всё не смешаем.Смазываем только дно формы и посыпаем мукой,выкладываем тесто и в духовку 160 градусов на 40 мин.
Для крема:сешать желтки,крахмал и молоко,взбить на медленном огне или на паровой бане до загустения массы.Изюм измельчить,положить и смешать с сахарной пудрой,размягчённым маслом, соком и цедрой лимона.
Смешать обе массы,добавить мёд (если густой-растопить),хорошо перемешать миксером.
Творог перетереть через сито,добавить ваниль и смешать с медовой массой.Поставить в холодильник для густоты приблизительно на 40-60 мин
Бисквитный корж слегка обрезаем по краям по 1 см,для того чтоб залить боковую поверхность.Бисквит разрезаем на 2 коржа,варим сироп и пропитывем оба коржа.На нижний корж помещаем весь творожный крем,накрываем вторым,выравниваем,помещаем на основу разъёмной формы и на полдня в холодильник.
Сливочный крем готовим так:Заливаем желатин холодной водой (1/2 стакана)и оставляем на 30 мин.Греем молоко,взбиваем желтки из 4 яиц с 100 г сахара и мукой,добавляем немного молока,взбиваем.Затем выливаем остаток молока и на огонь до загустения.Одним словом делаем заварной крем.Остужаем,добавляем сметану,перемешиваем,отставлем в сторону.Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Подогреваем желатин и вливаем тонкой струйкой в белки,продолжая взбивать.Соединяем обе массы.
Устанавливаем бортик разъёмной формы на основание с нашим полуготовым тортом и заливаем сливочным кремом.Следим чтобы он распределился равномерно со всез сторон и сверху.Здесь важно это сделать,пока крем не начал гуснуть,Если это произошло,не надолго поместите крем в микроволновую печь и перемешайте миксером,так он снова станет жидким.Теперь снова в холодильник на 6-10 часов,но лучше на ночь.
Украшаем как хотим.У меня масляный крем и бабочки из айсинга по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922
Дополнительная информация
Торт можно делать и без сливочного крема,но тогда его нужно покрывать с боков и сверху шоколадом,а можно только бока залить сливочным а верх шоколадом.Вобщем дальше только ваше желание и фантазия.но торт очень нежный и вкусный,с кисло-сладким привкусом.Простите за отсутствие пошаговых фото,не задавлась целью выкладывать рецепт.Но думаю для кулинаров со стажем достаточно будет и одного описания.Удачи!