Торт "творожное наслаждение"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 7 яиц
  • 220 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • для творожного крема:
  • 100 гр. мёда
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. изюма
  • 400 гр. творога (желательно домашнего или хорошей жирности)
  • 1/8 л молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • сок и цедра 1 лимона
  • ванилин
  • для сливочной заливки:
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара + 200 г
  • 1 ст л муки
  • 1 ст молока
  • 400 гр. сметаны
  • 25 гр. желатина
  • для сиропа:
  • 1 ст воды
  • 150 гр. сахара
  • 2-3 ст л коньяка
  • для айсинга:
  • 16 гр. белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 26 см,белки отделить от желтков.Муку в смеси с разрыхлителем просеять.Хорошо взбить желтки с половиной сахара до увеличения массы,отдельно взбить белки с остатком сахара.Деревянной лопаточкой начинаем смешивать.Кладём ложку белков,ложку муки,перемешиваем методом складывания и так пока всё не смешаем.Смазываем только дно формы и посыпаем мукой,выкладываем тесто и в духовку 160 градусов на 40 мин.

Для крема:сешать желтки,крахмал и молоко,взбить на медленном огне или на паровой бане до загустения массы.Изюм измельчить,положить и смешать с сахарной пудрой,размягчённым маслом, соком и цедрой лимона.

Смешать обе массы,добавить мёд (если густой-растопить),хорошо перемешать миксером.

Творог перетереть через сито,добавить ваниль и смешать с медовой массой.Поставить в холодильник для густоты приблизительно на 40-60 мин

Бисквитный корж слегка обрезаем по краям по 1 см,для того чтоб залить боковую поверхность.Бисквит разрезаем на 2 коржа,варим сироп и пропитывем оба коржа.На нижний корж помещаем весь творожный крем,накрываем вторым,выравниваем,помещаем на основу разъёмной формы и на полдня в холодильник.

Сливочный крем готовим так:Заливаем желатин холодной водой (1/2 стакана)и оставляем на 30 мин.Греем молоко,взбиваем желтки из 4 яиц с 100 г сахара и мукой,добавляем немного молока,взбиваем.Затем выливаем остаток молока и на огонь до загустения.Одним словом делаем заварной крем.Остужаем,добавляем сметану,перемешиваем,отставлем в сторону.Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Подогреваем желатин и вливаем тонкой струйкой в белки,продолжая взбивать.Соединяем обе массы.

Устанавливаем бортик разъёмной формы на основание с нашим полуготовым тортом и заливаем сливочным кремом.Следим чтобы он распределился равномерно со всез сторон и сверху.Здесь важно это сделать,пока крем не начал гуснуть,Если это произошло,не надолго поместите крем в микроволновую печь и перемешайте миксером,так он снова станет жидким.Теперь снова в холодильник на 6-10 часов,но лучше на ночь.

Украшаем как хотим.У меня масляный крем и бабочки из айсинга по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922

Пошаговые фото рецепта

Торт "творожное наслаждение": фото шаг 1Торт "творожное наслаждение": фото шаг 2

Дополнительная информация

Торт можно делать и без сливочного крема,но тогда его нужно покрывать с боков и сверху шоколадом,а можно только бока залить сливочным а верх шоколадом.Вобщем дальше только ваше желание и фантазия.но торт очень нежный и вкусный,с кисло-сладким привкусом.Простите за отсутствие пошаговых фото,не задавлась целью выкладывать рецепт.Но думаю для кулинаров со стажем достаточно будет и одного описания.Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.01.2012 15:01
Ответить
Если я правильно поняла, то сливочный крем, как-будто обволакивает весь торт. Рецепт интересный!@}--}--
Lgrant (Лена)
11.01.2012 15:57
Ответить
а в разрезе можно как нибудь посмотреть?
Katrin
11.01.2012 17:33
Ответить
Да,всё верно.Сливочный крем обволакивает торт со всех сторон
sister_chaos
11.01.2012 18:46
Ответить
krasivo!
mama tasi
11.01.2012 20:09
Ответить
С таким тортом и подарка не нужно :)
alyakeyk
11.01.2012 21:14
Ответить
Вкусный тортик и очень красивый!*BRAVO* Скажите,а айсинг на масляном креме не подтаивает?
Katrin
11.01.2012 21:54
Ответить
Крем не масляный,он с желатином,масляный крем только на декоре сбоку в виде травки.Изделия из айсинга нужно ставить как можно ближе к подаче.С бабочками ничего не происходит,т.к. я их "сажала" на шоколад,а тонкие детали немного подтаяли
tati_69_20
12.01.2012 00:01
Ответить
Вкусный торт!@}--}--*THUMBS UP*
alyakeyk
12.01.2012 08:20
Ответить
Спасибо огромное!@}--}--
anna1990
12.01.2012 20:25
Ответить
Бабочки красивенькие :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели