Торт с курагой "наслаждение"

Фото к рецепту: Торт с курагой "наслаждение"

Домашняя

Не определен

46243

22

70

22 декабря 2008, 14:57

Ингредиенты

  • бисквит
  • на 1 корж: 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)
  • 2/3 ст. кефира
  • 1 ст.муки
  • начинка
  • 0,5 кг. кураги
  • сироп
  • 0,5 ст.сахара
  • 0,5 л.отвара от кураги
  • 2 ст.ложки коньяка
  • крем
  • 1,5 кг. сметаны 15% жирности
  • 1 ст.сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

добавить 2/3 ст.кефира

и 1 ст.муки.

Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать пополам.

Пока пекуться и остывают бисквиты, готовим НАЧИНКУ:

0,5 кг.кураги (рекомендую покупать весовую насыщенно оранжево-рыжего цвета, такая курага более мягкая и сладкая)ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промыть, так как воду в которой будет вариться курага, мы будем использовать для сиропа, курагу залить холодной водой так, чтобы потом у нас осталось отвара не менее 0,5 литра и кипятить 10 минут.

Далее курагу вынуть из кастрюльки и оставить остывать. После того как курага остынет, мелко ее порезать.

Варим сироп:

В отвар от кураги добавить 0,5 стакана сахара и кипятить еще 7-10 минут, когда сироп остынет, добавить 2 ст.ложки коньяка. Вкус будет напоминать абрикосовую косточку. Очнь вкусно!

КРЕМ:

Сметану вынуть из марли и взбить с 1 ст.сахара.

Теперь самое важное!!! Мы имеем:

4 коржа,

сироп для пропитки,

начинку из кураги (советую всю начинку разделить на 3 кучки)

вкуснейший и нежнейший крем

СОБИРАЕМ ТОРТ:

ложим корж, пропитываем его сиропом, ложим сметанный крем, распределяем начинку по крему и снова ложим крем. И все повторяем - корж, сироп, крем, начинка, крем, корж и т.д.

На самый верхний корж начинку ложить не нужно, его только пропитать и намазать кремом. Не забудте, что крем вам еще понадобиться для грунтовки боков тортика.

Украшаем по вашему желанию и фантазии. Я украсила курагой и клюквой.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт с курагой "наслаждение": шаг 1Торт с курагой "наслаждение": шаг 2Торт с курагой "наслаждение": шаг 3Торт с курагой "наслаждение": шаг 4Торт с курагой "наслаждение": шаг 5Торт с курагой "наслаждение": шаг 6Торт с курагой "наслаждение": шаг 7Торт с курагой "наслаждение": шаг 8

Дополнительная информация

Этот тортик я пекла впервые, но вкус у него конечно потрясающий, очень нежный и сочный. Готовится он достаточно быстро, особой возни нет, больше описывала сам рецепт. Очень рекомендую!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
22.12.2008 15:03
Ответить
КРАСОТА!!!5555555
чмоки
22.12.2008 15:03
Ответить
Пошаговые фото выставлю сегодня, но чуть позже! :)
maleta
22.12.2008 15:04
Ответить
Супер 5555!!!!!!!!!!
favila
22.12.2008 15:04
Ответить
класс 5+
ozzi
22.12.2008 15:21
Ответить
отличный тортик! 555
sigma002
22.12.2008 15:25
Ответить
Отлично!555
Nathalya
22.12.2008 15:31
Ответить
отличный тортик! 5!
bart
22.12.2008 15:44
Ответить
Кусочек бы(или два) 5+
mamimaks
22.12.2008 16:04
Ответить
Хотелось бы попробовать такую вкуснятину1 Хочу такой торт испечь...Только не поняла, а зачем сметану в марлю??? За тортик 10+!
strelec148
22.12.2008 16:16
Ответить
без сомнений...5! сердечный тортик!
siyanie
22.12.2008 17:02
Ответить
Заманчиво!
siyanie
22.12.2008 17:03
Ответить
Ой, забыла. Конечно 5+++!
варуник
22.12.2008 18:11
Ответить
Несомненно вкусно!!
zmija
22.12.2008 18:16
Ответить
замечательно! 5!
ntv2001
22.12.2008 18:29
Ответить
Красивый тортик - осень пахнет, когда курагу свежесушеную продавать начинают...
fliederra
22.12.2008 18:33
Ответить
Хорош, ничего не скажешь!5!
чмоки
22.12.2008 19:14
Ответить
Для mamimaks - сметану в марле нужно подвешивать для того, чтобы из нее (в смысле из сметаны) вышла лишняя сыворотка, тогда крем становится совсем другой консистенции, он приобретает еще большую нежность! Попробуйте и Вы будете приятно удивлены, также как и я, т.к.сама это делала впервые. Удачи!
oksana malzew
23.12.2008 01:08
Ответить
5+!!!КРАСАВЕЦ
кыш
23.12.2008 05:59
Ответить
Очень вкусно!
inesska
23.12.2008 15:55
Ответить
СУПЕР!
fialka1
07.01.2009 11:37
Ответить
Вкусно!Забераю! 5555++++
polinashtan
13.01.2009 11:55
Ответить
Красиво! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru