Торт "шоколадное наслаждение"

Фото к рецепту: Торт "шоколадное наслаждение"

Домашняя

95 мин.

8

Средний

3161

1

4

30 ноября 2019, 12:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита.

Смешать яйца, добавить сахар в два приема и соль.

Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, до такого состояния, когда след от теста не сразу исчезает с поверхности взбитой массы.

Далее соединить просеянную муку и просеянный какао-порошок.

Постепенно добавлять к взбитой массе, аккуратно перемешивая.

Затем соединить молоко и растительное масло комнатной температуры.

Добавить немного теста из общей массы.

Смешать.

Добавить в общую смесь.

Перемешать.

Переложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 45 минут.

Готовое изделие остудить в форме в течение 15 минут.

Освободить бисквит от формы при помощи ножа, переложить на решетку и оставить до полного остывания.

По истечении времени завернуть бисквит в пищевую пленку, поместить в холодильник, минимум, на несколько часов, а лучше на ночь.

Для крема.

В холодную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбивать в течение нескольких минут, до загустения.

Следом добавить промытый, просушенный и нарезанный кусочками чернослив и рубленный шоколад.

Смешать.

Затем бисквит разрезать на 3 коржа.

Собрать торт, промазав 2 коржа кремом.

Для глазури.

Шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло поместить в сотейник и поставить на паровую баню на несколько минут, до растворения.

Затем верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью, распределив ее лопаткой.

Далее в горячую воду поместить кондитерский мешок с кусочками белого шоколада, на несколько минут. Шоколад должен полностью раствориться.

Украсить верх тора белым шоколадом и черносливом.

Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягкий, влажный, воздушный шоколадный бисквит идеально сочетается с сметанным кремом, черносливом и шоколадом. Очень вкусный и простой в приготовлении торт. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru