Торт "шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)

Фото к рецепту: Торт "шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!)

Домашняя

12

Не определен

9361

15

55

24 марта 2009, 17:32

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5ст сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл. сливок (у меня 10%)
  • 250 гр. жирной и густой сметаны (у меня 150 гр. сметаны 15% + 100 гр. сливок 35%)
  • 180 гр. муки
  • 1ч.лож. разрыxлителя
  • 1/4ч.лож. соды
  • 70 гр. какао
  • 3 ст.лож. конька
  • глазурь:
  • 80-85мл сливок (у меня 35%)
  • 100 гр. чёрного шоколада (у меня 50 гр. обычного черного горького + 50 гр. 99%-го без сахара)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Перемешать. Просеять на смесь муку с содой, разрыхлителем и какао. Быстро смешать до однородной массы. Форму (у меня d=24см) застелить бумагой. Бумагу смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 45-50мин. в разогретой до 170-180 градусов духовке. У меня температура была немного поменьше, поэтому через 35мин. я накрыла форму фольгой и подержала еще 15-20мин. Готовность проверяла зубочисткой: если торт готов, то на ней будут мокрые крошки, если жидкий шоколад, то нужно допечь. Готовый торт вынуть из духовки и дать постоять в форме 10-15 минут.

Для приготовления глазури сливки на маленьком огне довести до кипения, положить разломанный шоколад и мешать до растворения шоколада и получения однородной массы.

Покрыть торт глазурью и дать застыть.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадное наслаждение" (действительно, безумно вкусный!): шаг 1

Дополнительная информация

Тортик мне понравился как в теплом, так и в холодном виде. При подаче я на тарелочку налила немного клюквенного сиропа, положила кусочек этого вкуснейшего "наслаждения" и украсила взбитыми сливками. Особую изюминку тортику придала глазурь, т.к. я использовала ну очень горький шоколад 99% какао(так есть его у меня не хотят, а мне нравится!). Засчет этого шоколада глазурь получилось с горчинкой, несладкая и, когда застыла, стала твердая, как обычный шоколад. И под этой горьковатой твердой корочкой скрывается такое нежнейшее чудо... Ну очень вкусно! Спасибо автору рецепта!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetik_semizvetik
24.03.2009 17:53
Ответить
вкусно! 555!
светлана65
24.03.2009 18:06
Ответить
Вкусненько! 555!
salamandraaaa
24.03.2009 18:08
Ответить
Вот прелесть ! 5 ++++++++++++++++ !
ирусик-88
24.03.2009 18:12
Ответить
5! ВКУСНЫЙ!
ozzi
24.03.2009 18:17
Ответить
отличный торт! 555
ильинка
24.03.2009 18:19
Ответить
Возникает стойкое желание откусить кусочек и насладиться по полной....
lanusya
24.03.2009 18:33
Ответить
Вкусно! Только уж больно каллорийно!
nattywn
24.03.2009 18:43
Ответить
Я тоже делала, это наслождение уже два раза, один раз тортиком, а второй - пирожное, и оба раза вкусно:) 555
натаха
24.03.2009 19:25
Ответить
Ну еще бы, конечно вкуснятина! :)
варуник
24.03.2009 19:50
Ответить
ПЯТЬ!
linkstar1984
24.03.2009 19:57
Ответить
торт сурер!!!+++5
vals57
24.03.2009 20:06
Ответить
Сомнений нет! Только 55555555!
ya-xont
25.03.2009 00:03
Ответить
молодец! 5!
siyanie
25.03.2009 00:44
Ответить
Знаю такой торт, вкусно!!! 5+!
katoshka
11.04.2012 13:30
Ответить
сделала вчера этот тортик по вашему рецепту и получилось очень классно, спасибо :) тяну в избранное

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru