Торт " орехово-шоколадное наслаждение"

Ингредиенты

  • для основы:
  • мука пшеничная – 1,5 ст. муки
  • масло сливочное – 100 г
  • соль щепотка
  • вода ледяная – 4 ст.л.
  • для начинки:
  • орехи грецкие очищенные – 2,5 ст.
  • шоколад горький ( не менее 60% ) – 130 г
  • сахар коричневый – 1 ст.
  • сливки жирные 33% - 1 ст.
  • масло сливочное – 50 г
  • мед – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное на кубики сливочное масло и порубить до состояния хлебных крошек. Продолжая вымешивать добавить ледяную воду ( поставьте предварительно в морозилку). Если тесто все же будет суховато, можно еще немного воды добавить. Тесто распластать в полусферу, прикрыть пленкой и убрать отдыхать в холодильник на 1 час.

Отдохнувшее и озябшее тесто раскатать на припыленном мукой столе в круг диаметром 35 см.

Выложить тесто в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см, чтобы бортики были прикрыты полностью, излишки теста обрезать. Потыкать-потоптать тесто вилочкой часто-часто и опять отправить в холодильник на полчаса.

Застелить тесто фольгой или бумагой для выпечки, всыпать сухую фасоль ( мне на помощь пришла гречка, фасоль куда-то запропастилась) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Убрать фольгу с содержимом и допечь корж еще 15 минут. Дать полностью остыть.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 6 минут. Крупно порубить ножом или подолбить обратной стороной ( гладкой) молотка для отбивания мяса, положив орехи в пакет для замораживания ( он более прочный). Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

В кастрюле с толстым дном развести сахар в ¼ стакана воды и на маленьком огне довести до полного растворения сахара. Увеличить огонь и кипятить 5-6 минут до образования карамели темно-янтарного цвета. Снять я огня.

Теперь действуем аккуратно! Вливаем в горячую карамель сливки ( ОСТРОЖНО!!!! Брызгается!!!!) Вернуть на огонь и вымешивать до однородной массы.

Добавить сливочное масло и мед, варить еще 3 минуты на маленьком огне.

Снять с огня, всыпать одним махом весь шоколад, перемешать и всыпать дробленые грецкие орехи.

Выложить начинку на тесто, разровнять поверхность, дать остыть до комнатной температуры и вынести на холод минимум на три часа, а лучше на ночь!

Теперь можно нарезать круги вокруг торта и ждать.

Это тааак вкусно, в общем пеките и сами убедитесь!

Пошаговые фото рецепта

Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 1
1. Всего-то и надо для основы!
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 2
2. Для основы муку просеять вместе с солью, добавить нарезанное на кубики сливочное масло и порубить до состояния хлебных крошек. Продолжая вымешивать добавить ледяную воду ( поставьте предварительно в морозилку). Если тесто все же будет суховато, можно еще немного воды добавить. Тесто распластать в полусферу, прикрыть пленкой и убрать отдыхать в холодильник на 1 час.
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 3
3. Отдохнувшее и озябшее тесто раскатать на припыленном мукой столе в круг диаметром 35 см.
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 4
4. Выложить тесто в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см, чтобы бортики были прикрыты полностью, излишки теста обрезать. Потыкать-потоптать тесто вилочкой часто-часто и опять отправить в холодильник на полчаса.
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 5
5. Застелить тесто фольгой или бумагой для выпечки, всыпать сухую фасоль ( мне на помощь пришла гречка, фасоль куда-то запропастилась) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Убрать фольгу с содержимом и допечь корж еще 15 минут. Дать полностью остыть.
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 6
6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 6 минут. Крупно порубить ножом или подолбить обратной стороной ( гладкой) молотка для отбивания мяса, положив орехи в пакет для замораживания ( он более прочный). Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 7
7. В кастрюле с толстым дном развести сахар в ¼ стакана воды и на маленьком огне довести до полного растворения сахара. Увеличить огонь и кипятить 5-6 минут до образования карамели темно-янтарного цвета. Снять я огня. Теперь действуем аккуратно! Вливаем в горячую карамель сливки ( ОСТРОЖНО!!!! Брызгается!!!!) Вернуть на огонь и вымешивать до однородной массы.
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 8
8.Добавить сливочное масло и мед, варить еще 3 минуты на маленьком огне. Снять с огня, всыпать одним махом весь шоколад, перемешать и всыпать дробленые грецкие орехи.
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 9
9. Выложить начинку на тесто, разровнять поверхность, дать остыть до комнатной температуры и вынести на холод минимум на три часа, а лучше на ночь!
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 10
10. Уже можно переложить подстывший торт на блюдо и нарезать круги в ожидании лакомого кусочка!
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 11
11. Ох, как же вкусно!
Торт " орехово-шоколадное наслаждение": фото шаг 12
12. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
20.12.2010 19:29
Ответить
Пока пишу, первый кусочек кто-нибудь уже надкусал! Обожаю безумствовать! 555
Flora
20.12.2010 19:40
Ответить
Очень красиво и так же наверное вкусно . Тарты- наше все)))
bu inna
20.12.2010 19:47
Ответить
действительно наслаждение, Свет,*THUMBS UP*@}--}--5+5+5+
irisli
20.12.2010 19:50
Ответить
какой шоколадный!!!!! 55555
vvp
20.12.2010 19:53
Ответить
Как здорово!Как скусно!;)@}--}--
eirad-irad-e
20.12.2010 19:57
Ответить
Действительно наслаждение!!!
mara
20.12.2010 19:58
Ответить
Великолепно 5:)
светлана65
20.12.2010 20:09
Ответить
Светуль - героическая женщина. У меня бы ни в жизь до утра не дожил бы, если бы сама на балконе не стояла с ведром на голове и с метелкой в руках :). АААбалденноо вкусный торт! *BRAVO*@}--}--
flame136
20.12.2010 20:14
Ответить
Да, Светик, твоему характеру и выдержке можно позавидовать! Тортик аппетитнейший!!*THUMBS UP*
johnny
20.12.2010 20:26
Ответить
Света, Ваш рецепт привёл меня в восторг! Обожаю такую лаконичность! @}--}--
fanny
20.12.2010 20:29
Ответить
*THUMBS UP*
лапсик
20.12.2010 20:47
Ответить
*THUMBS UP*волшебно!
lenochek 0107
20.12.2010 21:00
Ответить
Торт очень хорош!*THUMBS UP*
mama tikka
20.12.2010 21:32
Ответить
Красота! Знать бы где тот балкон находится ;)...
kisa-asik
20.12.2010 21:40
Ответить
555*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
20.12.2010 22:20
Ответить
Светик, вкусно, при вкусно*BRAVO* 5+++ Сижу пью чай, вот бы сейчас кусочек твоего тортика ммммм
Svettt
20.12.2010 22:26
Ответить
Девочки, спасибо за внимание к рецепту и добрые комментарии!@}--}--
lianaaa
20.12.2010 22:27
Ответить
Свет, это не то что наслаждение=Oэто просто супер-мега-пупер наслаждение*YAHOO*мои меня бы УБИЛИ и съели всё что было спрятано*ROFL*это точно:)
Svettt
20.12.2010 22:33
Ответить
Лианушка, так у тебя трое мужчин, я бы, наверно ,побоялась от них прятать*DANCE* Натуль, посмотрела классный пай у Тонечки, я его помню. Но там с начинкой печется, а здесь нет, а так похожи!:*
passion1963
20.12.2010 22:42
Ответить
Хорош тортик, много шоколада и орехов, я такое люблю!
glaros
20.12.2010 23:52
Ответить
Вкусный тарт! Насыщенный вкус!*BRAVO*
andreytsibulski
21.12.2010 01:42
Ответить
Отличный торт,очень вкусный! 555+++!!!@}--}--
tati_69_20
21.12.2010 02:25
Ответить
Шоколад...орехи...СКАЗКА!!! Вкусно-то как*BRAVO*!!!!
svetkins999
21.12.2010 02:31
Ответить
Шедеврально!Утащила с благодарностью!55555555*BRAVO*%)%)%)
naumovec
21.12.2010 03:09
Ответить
*THUMBS UP*
adalat
21.12.2010 03:35
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
svlux
21.12.2010 04:01
Ответить
какой тортик!!!!!!!!!!555555555+++++++++++
chef
21.12.2010 04:32
Ответить
Светлан. начинка бесподобная! Великолепный тарт, любители десертов с шоколадом будут в восторге. Сейчас бы кусочек большой @}--}--
sweta1
21.12.2010 05:18
Ответить
Светик,это и правда Наслаждение!орехи и шоколад,многооооо!5!:)*BRAVO*
HappyDay
21.12.2010 06:23
Ответить
Очень вкусный! МММММ
кыш
21.12.2010 06:35
Ответить
Шоколадный восторг!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
21.12.2010 11:26
Ответить
Светик, представляю, как же это вкусно!!! Так куда ты говоришь, тортик припрятала:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
21.12.2010 12:16
Ответить
Чуть не пропустила такую красоту! шедеврально! А в отношении прятать-улыбаюсь. В последний раз моя старшая упрятала пончики от папы себе на работу на нижней полке своего шкафа. Я утром чуть не умерла от смеха. И , кстати, те же слова сказала, что и ты-прятать нужно уметь!;)*THUMBS UP*
anna r
21.12.2010 16:32
Ответить
Круто!:)
irina-kolyshkova
21.12.2010 17:29
Ответить
*THUMBS UP*ШИКАРНО!!!@}--}--
lillit1
21.12.2010 19:37
Ответить
убийственный кусочек на фото!:)
пукамун
21.12.2010 21:52
Ответить
Свет, очень соблазнительный кусочек! Ммммм! Угостилась бы с удовольствием!555!:)
ирусик-88
23.12.2010 08:26
Ответить
Шикарный тарт Свет приготовила,зажёг!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели