Кабачковая икра от oksasha1
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков
- 850-900 гр. моркови
- 850-900 гр. лука
- 300 гр. растительного масла
- 300 гр. томатного соуса (либо томатная паста и чёрный молотый перец)
- соль - (я клала 4 ч.л. )
- сахар - (мёд 2 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки, морковь, лук почистить и пропустить через мясорубку (решётка с маленькими отверстиями).
Выложить всё в глубокую кастрюлю, перемешать, добавить масло, соль и тушить 1 час 20 минут, периодически помешивая.
Затем влить томатный соус, сахар по вкусу (я - в томатную пасту добавляю чёрный перец, 2 ст.л. мёда перемешиваю всё и перекладываю) и тушить ещё 40 минут, помешивая осторожно (начинает брызгаться).
В это время банки простерилизовать.
По готовности икру переложить в банки, закрутить, банки перевернуть на сутки.
Выход: на норму - 8 банок 500 гр.
Икра хранится хорошо, по крайней мере у нас (стоит в прохладном месте), да и у бабушки тоже проблем не было.