Кабачковая икра

Фото к рецепту: Кабачковая икра
Домашняя2 мин.Средний
252141339

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков
  • 850-900 гр. моркови
  • 850-900 гр. лука
  • 300 гр. растительного масла
  • 300 гр. томатного соуса (либо томатная паста и чёрный молотый перец)
  • соль - (я клала 4 ч.л. )
  • сахар - (мёд 2 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки, морковь, лук почистить и пропустить через мясорубку (решётка с маленькими отверстиями).

Выложить всё в глубокую кастрюлю, перемешать, добавить масло, соль и тушить 1 час 20 минут, периодически помешивая.

Затем влить томатный соус, сахар по вкусу (я - в томатную пасту добавляю чёрный перец, 2 ст.л. мёда перемешиваю всё и перекладываю) и тушить ещё 40 минут, помешивая осторожно (начинает брызгаться).

В это время банки простерилизовать.

По готовности икру переложить в банки, закрутить, банки перевернуть на сутки.

Выход: на норму - 8 банок 500 гр.

Икра хранится хорошо, по крайней мере у нас (стоит в прохладном месте), да и у бабушки тоже проблем не было.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра: фото шаг 1
Кабачковая икра: фото шаг 2
Кабачковая икра: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

laralaram

Оксана, хороший вариант... а готовую икру не надо стерилизовать?

andreytsibulski

*THUMBS UP*Любим заморскую,555!!!*BRAVO*

алёнушка777

моя любимая (чёрную, красную в детстве "с ремнём" не ела...и ща тоже :|конечно...)...только я без морковки ...и стерилизовать не надо :) 5

oksasha1
08.08.2010 15:01

Благодарю за оценки. Стерилизовать икру не надо. просто готовую разложить по банкам и закрутить.

pesto9
08.08.2010 15:48

@}--}--*THUMBS UP*

hole
08.08.2010 19:46

Люблю икру!

duduka.markedonskaja

Симпатично выглядит 5555

sweta1
08.08.2010 20:55

вкусная заморская икра!5!:)

chef
08.08.2010 23:37

Красивая получилась! 5+ @}--}--

nexis5
08.08.2010 23:54

вкусняшечка, ням-ням!!!! *THUMBS UP* 5+

oksasha1
09.08.2010 16:57

Всем огромное спасибо!!!:):)

mama tasi

Очень люблю такую икорку! 5

elena-zaitceva-7

Интересный вариант! Будем пробовать! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты