Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Притащили мне с дачи цуккини-переростки.

Я их очистила от шкурки.

Разрезала по-полам.

Лук тоже очистить.

Теперь пропустить всё это через мясорубку.

В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.

Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.

Теперь добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности (от силы 10 мин).

Горячую массу перекручиваем в блендере .

Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать.

В это время можно простерилизовать банки.

Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвейером - пока одну закатываю, следующая греется.

Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки.

В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру.

Делать это нужно очень аккуратно.

Заполнили горячую банку, закатали, перевернула кверху дном, и взялась за следующую.

Пошаговые фото рецепта

Икра кабачковая: шаг 1Икра кабачковая: шаг 2Икра кабачковая: шаг 3Икра кабачковая: шаг 4Икра кабачковая: шаг 5Икра кабачковая: шаг 6Икра кабачковая: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

а_лена
13.07.2010 17:46
Ответить
Сууупер! 5! Наконец-то я увидела рецепт икры именно того цвета и той консистенции, что хотела! Заморское Вам гран-мерси за это!
а_лена
13.07.2010 17:55
Ответить
Сразу вопросы: сколько примерно времени занимает п.7? Масло растительное (я так понимаю, подсолнечное) какое лучше, с запахом или рафинированное?
Ответить
ага, вот она, родная... мой любимый цвет, мой любимый вкус. Спасибо!@}--}--5
ambrinna
13.07.2010 17:53
Ответить
Я уже отредактировала-масло лучше, конечно--рафинированное, без запаха. Я для этого дела пользуюсь подсолнечным.Пункт 7 у меня длился примерно 30-40 мин--честно-не засекала время, просто периодически помешивала. и смотрела, как испаряется жидкость.:)
а_лена
13.07.2010 18:00
Ответить
Спасибо, побегу кабачки покупать, пока еще продаются - и делать, делать, делать)))))
kenrik
13.07.2010 18:01
Ответить
5+ *THUMBS UP*
ambrinna
13.07.2010 18:02
Ответить
@}--}--
Ответить
красота, заберу пробывать! :)
Ответить
забыла вопрос: а в блендер горячую или надо охладить?
ambrinna
13.07.2010 18:14
Ответить
В блендер я кладу прямо из кастрюли--горячую. Ничё с ним не станется--термостойкий ведь пластик. так что, всё это делается на раз, два, три--кастрюля-блендер-опять кастрюля( только помытая--чтобы не попались неперемолотые кусочки).:)
Nathalya
13.07.2010 18:59
Ответить
Отличный вариант! любимый!
irisecka
13.07.2010 19:01
Ответить
А ведь и впрямь - Смакота! *BRAVO*
flyna
13.07.2010 19:21
Ответить
Очень привлекательно! У нас кабачковый сезон только начинается :) Только вопросик: хранится ли икра в кладовке? Или только в прохладном месте?
ambrinna
13.07.2010 19:40
Ответить
У меня вся консервация хранится в кладовке-муж ленится таскать из погреба в гараже. в том числе и эта икра. Стоит отлично, не бойтесь!;)
naumovec
13.07.2010 20:12
Ответить
Хороша!
strelec148
13.07.2010 20:25
Ответить
я тоже замечу, Инночка...нужная консистенция и цвет! 5! но почему не вариантом??? ну почему? ведь икры на сайте уйма....твой рецепт ничего не теряет...не в рейтинге, ни в оценках. :(
ambrinna
13.07.2010 20:30
Ответить
Оксанка, ну крест на пузе--нету в домашних заготовках моей икры--вообще нету... Хошь--сама проверь. А вот в просто икру--чтобы покушать сразу, я не заходила%). Потому как считаю--что это немножко не из той оперы...:[
cthueyz
13.07.2010 20:38
Ответить
555! Прямо вспомнил школьные годы:-кусочек хлеба с заморской икрой за 5 копеек в школьном буфете. Только у Вашей цвет приятней, и вкус наверное тоже.
strelec148
13.07.2010 20:49
Ответить
дюдюка, кому и как и что мне негде позволь я сама за себя решу! ;) твое мнение меня врядли интересует, а вот мое мнение о вариантах я имею...оно однозначно и 100%! думаю Инна тоже решит сама...кому ей слушать и что делать...не маленькая. :p так что женщина...мимо!
strelec148
13.07.2010 20:46
Ответить
чмок, Инночка! я не смотрела....наверное ты права! :)
oulga
13.07.2010 20:51
Ответить
Замечательная икорочка! 55555!!!!!
oulga
13.07.2010 20:52
Ответить
Замечательная икорочка! 55555!!!!!
ambrinna
13.07.2010 20:54
Ответить
Ребята, давайте жить дружно!!! %)Всё равно не подерётесь!!!!:p :[
kor-wyn
13.07.2010 21:16
Ответить
*BRAVO*5:)
laralaram
13.07.2010 22:58
Ответить
Инна, то что надо, обожала я энту икру!
Ирина 211978
13.07.2010 23:06
Ответить
Ну очень вкусно! 555!
mama tasi
13.07.2010 23:53
Ответить
Очень люблю такую икорку.. так и тянется рука, смахнуть те капельки, что пролились на тарелочку рядом с банкой :) Может по старой дружбе перешлёшь мне пару баночек?! :) а то у меня так вкусно не получится :* 555
hayemes
13.07.2010 23:49
Ответить
Очень вкусная икра!555@}--}--
ambrinna
14.07.2010 00:09
Ответить
Натуська, хирушка!!! так и скажи--мол облом возиться... а то-ишь, что удумала--не получится у неё!!! НЕ ВЕРЮ! А прислать могу-отчего же не прислать! Встречай почтальона!;):p
allenka(alarm clock)
14.07.2010 02:30
Ответить
Какой цвет замечательный!Обязательно попробую рецепт,тем более что на даче цуккини прут в полный рост ! спасибо!
манюша
14.07.2010 04:16
Ответить
Замечательный цвет и вкус любимой икры!
elitna
14.07.2010 04:23
Ответить
Ух как я хочу такую баночку...! ;)*THUMBS UP*
a_l
14.07.2010 04:35
Ответить
Вкусно, тоже любим!!!@}--}--5!
andreytsibulski
14.07.2010 04:33
Ответить
*OK*Классная икра,5!!!
mama tasi
14.07.2010 05:37
Ответить
Жду у порога, нервно топая ножкой :) .. почтальона всё нет!
mama tasi
14.07.2010 05:46
Ответить
Кстати, где обещанный вызов на дуэль??? :) я уже устала бояться *HELP* Инночка, если ты всё ещё горишь желанием, то поторопись с выбором темы, а то у меня муж уходит в поход в пятницу и забирает камеру - я не смогу снимать! :) так что у нас ещё есть пара дней... :*
chef
14.07.2010 05:56
Ответить
Инна, какой цвет! Очень понравился рецепт, в конце августа начинаю делать заготовки. Икру утащила. Мерси @}--}--
ирусик-88
14.07.2010 09:58
Ответить
А у нас другой цвет был в магазинах:p цвет Кубани,запылённый :) по коричневее была икорка то.Ваша тоже понравилась,попробую ближе к осени*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++
фери
14.07.2010 17:25
Ответить
Вкусная икра,но я делаю с морковкой и без томата и ничего не взрывается,прекрасно хранится даже не в холоде.
ambrinna
14.07.2010 21:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mellorn
15.07.2010 00:19
Ответить
Любим! 555
ambrinna
15.07.2010 02:58
Ответить
@}--}--@}--}--:*
pantera
15.07.2010 03:09
Ответить
:)Утащила рецепт, икру магазинную любим, а вот дома воспроизвести не получалось!!! Спасибо!!!555555+
натанат
19.07.2010 00:58
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю, а то всегда боялась "взрывов" Но Вашу обязательно приготовлю!!!
unoamigo
19.07.2010 03:28
Ответить
Сделала, действительно вкусно и похоже на магазинную. Но, конечно, лучше. Спасибо!
ambrinna
19.07.2010 14:51
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
oksana1452
23.07.2010 14:20
Ответить
Икра СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Пробовала, получилось очень вкусно!
ambrinna
27.07.2010 13:39
Ответить
Спасибо!!!!!:)
кыш
02.08.2010 06:08
Ответить
Цвет красивейший у икры!%)
nebo2007
13.08.2010 22:47
Ответить
Приготовила... ооочень вкусно!!! (Правда попробовать осталась только столовая ложка. ровно 4 пол литровых баночки вышло). И если у Вас "переростки", то у меня "старички"(70см длиной), но все-равно вкуснятина. Главное, чтоб до зимы достояло(без консервантов). Спасибо за рецепт 5!
sweetyan
17.08.2010 01:58
Ответить
Опробывала..просто супер..прям как магазинная, но думаю намного полезней потому что домашняя. Огромное Вам спасибо за рецепт.
калинка-
17.08.2010 20:28
Ответить
вы моё спасение! очень люблю икру из кабачков, но магазинную не рискую покупать(гадость редкая). наконец-то есть нормальный рецепт.Осталось дождаться приезда блендера!
ta-ta-ta
19.08.2010 20:45
Ответить
икру сделала, через пять дней икра посрывала. Более того, ссылку на этот рецепт я дала на одном форуме, окрылённые диферамбами пользователи тоже накрутили такой икры и она так же посрывала. поэтому 1.
ambrinna
19.08.2010 22:23
Ответить
Спасибо и за 1. У меня стоят все банки--могу предоставить снимки с газетой на то число, которое пожелаете.
ambrinna
19.08.2010 23:10
Ответить
Уважаемые гости моего рецепта! Обидно до слёз, что у ta-ta-ta банки постреляли. не знаю, почему--может всему виной страшная жара, напавшая на нас в этом году, может не до конца выдержано время тушения. Но! Во избежание несчастных случаев могу порекомендовать ещё дополнительную стерилизацию после загрузки икры в стерильные банки-минут8-10. Хотя, мои стоят и так-у нас кладовка холодная, может-по этому:(*DONT_KNOW*
ta-ta-ta
20.08.2010 04:56
Ответить
А мне обидно до слез заходить на форум и читать очередной коммент в стиле: "тоже вся кабачковая икра "взорвалась"((( так жалко труда!" Ужос, один раз выложила рецепт до того как сама сделала и попала в такой просак!
ambrinna
20.08.2010 11:45
Ответить
А вот мои банки все стоят. Сегодня возьму газету, и предоставлю Вам отчёт. Вы же не думаете, что специально наконсервирую..На работу мне сейчас, а кабачки у нас уже практич-ки отошли.*DONT_KNOW*
musjaka
22.08.2010 01:33
Ответить
ХОЧУ попробовать эту икру, а блендера у меня нет. Как думаете, а миксером "подвзбить" можно?*DONT_KNOW*
ambrinna
22.08.2010 02:37
Ответить
Вы знаете, я не пробовала миксером, даже и не знаю, что получится. *DONT_KNOW*. Думаю, что можно, только наверное идеального пюреобразного состояния не получится..*DONT_KNOW*
а_лена
22.08.2010 15:37
Ответить
Инна, не огорчайся! Вкус твоей икры я уже проверила и отчиталась! А сегодня делаю из 3 кг кабачков твою икру на закрывание - отчитаюсь. А как тебе это - цитирую ta-ta-ta: "Ужос, один раз выложила рецепт до того как сама сделала и попала в такой просак!". А зачем так делать - выкладывать чужой рецепт, даже не попробовав его, еще небось и рекомендовали как свой, проверенный. %)
musjaka
23.08.2010 15:07
Ответить
Сделала на пробу, да, миксером не очень получилось и с перцем я чего-то переборщила, но вкус, отмечу прикольный!;)
ambrinna
23.08.2010 22:57
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
tchev
04.09.2010 14:54
Ответить
Так, блендера у меня нет, но попробую приготовить без него для еды и добавлю морковки. Покажу, что получится.:)
tchev
04.09.2010 16:20
Ответить
Нее, морковку не буду добавлять. Рецепт забрала. Жаль, что муж не любит, в противном случае обязательно на зиму закрыла бы. 5 +
flyna
07.09.2010 20:49
Ответить
И у меня повзлетало всё :( Так обидно было... 3 часа уваривала, столько сил. Уверенная, что икра стоит хорошо в кладовке, туда её и запрятала до зимы. Не суждено... Хотя сама по себе икра очень вкусная! Всё равно спасибо за рецепт! Буду впредь готовить её, но для хранения в холодильнике ;)
а_лена
13.09.2010 15:20
Ответить
Инна, отчитываюсь, закрыла две 750-грамовых банки. С 22 августа стоят в холодильнике, вчера открыли одну на пробу - все получилось.
natiya
10.11.2010 01:10
Ответить
все получилось великолепно!!!!!
irina-kolyshkova
14.12.2010 14:17
Ответить
*THUMBS UP*ЛЮБЛЮ ИКОРКУ!!!*IN LOVE*@}--}--
ола-ля
19.07.2011 00:01
Ответить
Спасибо за рецепт знакомый с детства. 5555! А чтобы не взлетало, я наверное засуну все закруточки в "шубу" часиков на 5, я так делаю с томатами и огурцами.... от греха подальше.... Комменты разные, но чувствую, что это самое то что надо!*THUMBS UP*
vatrushka_the_best
21.07.2011 02:00
Ответить
Доброго дня! В прошлом году делала кабачковую икру, правда по другому рецепту. но с добавлением морковки. Ни одна банка из 5 не рванула, хотя стояла в кладовке.И еще я немного не сообразила блендером пройтись, она у меня получилась кусочками, а не пюре. Но все равно очень вкусная, схомячили всю. Ваш рецепт в закладку.. будем пробовать +5!
ванина мама
07.09.2011 14:58
Ответить
Сразу говорю: икра, скорее, для любителей ВАРЕНОГО ЛУКА. (Интересно, таковых много?:)) Либо Автор ошиблась с количеством (700 г) или способом закладки. В процессе варки вареным луком воняло так, что я не могла выветрить этот запах еще два дня! Подозреваю, что лук лучше было бы сначала слегка припустить на масле, а уж потом закладывать в кабачковую массу. По этой причине я икру закатывать сразу не решилась. Подумала: остынет, может, вкус изменится, тогда продолжу. Но -увы! - в холодном состоянии все было так же. Вкус вареного лука ощущался очень сильно. В итоге всю икру вылила, т.к. есть ее никто не стал. Вто таки анти-пироги...
vicked
18.09.2011 17:11
Ответить
Не знаю, может у предыдущего комментатора аллергия на запах ВАРЕНОГО ЛУКА, но 3 раз делаю икру по этому рецепту, и ни разу по 2 суток не проветривала кухню. И ничего не выливала - все съели с удовольствием - пришлось даже у соседей просить кабачки - чтобы делать дополнительные порции. Отличный рецепт!
lunazima
01.10.2011 07:01
Ответить
икра вкусная и никакого вкуса лука. 5
ptichka-55
08.10.2011 21:14
Ответить
привет всем, сейчас сделала пару баночек,потом как начиталась,что взрываются.а как их простеризовать уже закатаные?никогда на эту тему не задумывалась.
besenka
09.08.2014 23:43
Ответить

рецепт отличный, спасибо:) ужасно вкусно, но вот банки тоже взорвались:(
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели