Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы
ДомашняяНе определен
88541017

Ингредиенты

  • фарш - 500 гр.
  • рис - 0,5 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста - половинка небольшого качана,
  • яйца - 1-2 шт.
  • геркулесовые хлопья,
  • соль
  • перец,
  • мука,
  • томатная паста

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности.

Полкачана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5 мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.

В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.

Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности

* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

Эх, луче б сказали что фотик сломался, сгорели ж ваши котлеты! ;)

nikiskin
11.06.2010 19:45

;) а я бы не отказалась, они не "сгорели" а "поджарились"

marktisha

*ROFL*хорошо прокомментировали,за голубцы 5

яалиса

На горелые больше похожи.Но за старания и потраченое время 5

вреддинка

какие то пригорелые ваши голубцы!!!!!!!!!!!!=O

marktisha

ДА ЧТО ВЫ С ЭТИМ ПРИГОРЕЛЫМ,НУ С КЕМ НЕ БЫВАЕТ,НЕ УЖ ТО НИ У КОГО ТАК НЕ БЫВАЕТ?

gelsomina

100% у всех бывает! от меня 5.

а_лена

а вот суть в том, что если в этот раз пригорели - ну зачем снимать и размещать. Ну лучше сделать еще раз и сфотографировать красивые. без оценки.

strelec148

какой смысл размещать на кулинарном сайте горелые котлеты? ну объсните? уберите вы эту фотку, а потом загрузите хорошую. %)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты