Ленивые голубцы от vladlena.80

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности.

Полкачана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5 мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.

В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.

Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности

* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
11.06.2010 19:39
Ответить
Эх, луче б сказали что фотик сломался, сгорели ж ваши котлеты! ;)
nikiskin
11.06.2010 19:45
Ответить
;) а я бы не отказалась, они не "сгорели" а "поджарились"
marktisha
11.06.2010 19:54
Ответить
*ROFL*хорошо прокомментировали,за голубцы 5
яалиса
11.06.2010 20:34
Ответить
На горелые больше похожи.Но за старания и потраченое время 5
вреддинка
11.06.2010 20:49
Ответить
какие то пригорелые ваши голубцы!!!!!!!!!!!!=O
marktisha
11.06.2010 21:49
Ответить
ДА ЧТО ВЫ С ЭТИМ ПРИГОРЕЛЫМ,НУ С КЕМ НЕ БЫВАЕТ,НЕ УЖ ТО НИ У КОГО ТАК НЕ БЫВАЕТ?
gelsomina
11.06.2010 22:50
Ответить
100% у всех бывает! от меня 5.
а_лена
12.06.2010 01:09
Ответить
а вот суть в том, что если в этот раз пригорели - ну зачем снимать и размещать. Ну лучше сделать еще раз и сфотографировать красивые. без оценки.
strelec148
12.06.2010 19:10
Ответить
какой смысл размещать на кулинарном сайте горелые котлеты? ну объсните? уберите вы эту фотку, а потом загрузите хорошую. %)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru