Пирожки с вишней от ботакоз
Ингредиенты
- любое,по вашему вкусу,дрожжевое тесто.
- у меня:
- 2 яйца,
- 2-3 ст.л. сметаны,
- 1/2 ст. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2-3 ст.л. растительного масла,
- 20-25 г свежих дрожжей,
- 1/2 ст. теплой кипяченой воды или молока,
- мука,чтобы замесить мягкое тесто.
- начинка №1: вишня без косточек + корица.
- начинка №2: вишня без косточек + 1 капля мятного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде или молоке распустить дрожжи,добавив 1 ч. ложку сахара и чуть муки,дать дрожжам подойти.
Яйца растереть с сахаром,добавить соль,сметану (майонез),растительное масло,перемешать.
Влить дрожжи,перемешать и подсыпая понемногу муку,замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте.
Подошедшее тесто разделить на кусочки,раскатать в лепешки и сформовать пирожки с любой из начинок,на Ваш вкус.Пирожки уложить на смазанный маргарином лист,смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место для подъёма.
Когда пирожки поднимутся,выпекать их в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке около 20-25 минут).
Для начинки свежую,консервированную или мороженную вишню смешать с корицей и сахаром или добавить в неё немного сахара и одну каплю мятного масла или 1-2 капли мятных капель.