Ингредиенты

  • дрожжевое сдобное тесто:
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. теплой сыворотки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 15 – 16 ст.л. просеянной муки
  • ванилин
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 400 гр. вишни без косточек
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. вишневого ликера
  • 0,25 ч.л. корицы молотой
  • 1 яйцо для смазывания пирожков
  • 2 ст.л. сахара для обсыпки пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов для подъема. Я использовала ночное тесто, замесила с вечера и оставила в прохладном месте до утра.

Разморозить вишни в дуршлаге, дать стечь влаге.

Смешать вишни с сахаром, корицей, крахмалом и ликером, убрать до готовности теста.

Готовое тесто выложить на доску. Я разделила его на две части для удобства.

Скатить тесто в колбаску и разрезать на части в 2,5 – 3 см длиной.

Каждую часть раскатать в круглую лепешку, на середину лепешки положить ложку начинки.

Собрать края лепешки к центру и хорошо защипнуть, чтобы сок не вытек при выпекании.

Сформовать круглые пирожки, положить на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

Прикрыть пирожки пленкой и оставить на час для подъема.

Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 190*С духовке в течение 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с вишнями: шаг 1Пирожки с вишнями: шаг 2Пирожки с вишнями: шаг 3Пирожки с вишнями: шаг 4Пирожки с вишнями: шаг 5Пирожки с вишнями: шаг 6Пирожки с вишнями: шаг 7Пирожки с вишнями: шаг 8Пирожки с вишнями: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
21.03.2014 21:06
Ответить

Бесподобные пирожочки!!!!!!!

antea
21.03.2014 21:34
Ответить

Очень вкусные, угощайтесь!

byrenka
21.03.2014 21:20
Ответить

На сыворотке замечательно пышное тесто выходит!!!!! Прекрасные пирожки!!!!!

antea
21.03.2014 21:08
Ответить

Люблю выпечку из дрожжевого теста, такой аромат был по всей квартире!

ма-ма
21.03.2014 22:36
Ответить

Анна Юлиановна, пирожки на 5+! :) Замечательные! :)

antea
22.03.2014 18:49
Ответить

Спасибо! Угощайтесь!

krolya
21.03.2014 23:47
Ответить

ай-яй, вот это пирожки

antea
22.03.2014 18:50
Ответить

Зоя, рада, что пирожки понравились.

allenka(alarm clock)
22.03.2014 07:00
Ответить

Какие славные пирожки!Начинка- одна из самых любимых!!!

antea
22.03.2014 18:51
Ответить

Аленка, угощайтесь!

ogiway
22.03.2014 07:31
Ответить

Ой-до чего ж я люблю в вишню ликер и корицу добавлять! Любимая начинка! А уж тесто Ваше-всегда чудесное!!!!!!!!!!!!!

antea
22.03.2014 18:53
Ответить

Оксана,мне кажется, что для пирожков лучше всего подходит дрожжевое тесто, они получаются пышными и мягкими, и запах совсем другой.

andreytsibulski
22.03.2014 07:46
Ответить

Ностальгически вкусно ! ! !

antea
22.03.2014 18:54
Ответить

Спасибо, Андрей! У вас тоже растет вишня?

Ответить

Хороши! Да ещё и с вишнями!

antea
22.03.2014 18:56
Ответить

Спасибо, Соня! Рада, что рецепт понравился.

dik723
22.03.2014 15:42
Ответить

Милые домашние пирожки из детства . Супер , Анна Юлиановна.

antea
22.03.2014 18:56
Ответить

Спасибо, Дима! У меня всё получается по-домашнему, что поделаешь.

Olga
22.03.2014 22:58
Ответить

С вишнями ... Любимые пирожки ... Рецепт преберегу для лета !!! 

манюша
23.03.2014 10:36
Ответить

Славные пирожки! Люблю вишню!

izuminka
23.03.2014 13:58
Ответить

Заберу рецепт, у меня муж любит пирожки больше со сладкой начинкой. Корицу в вишню еще не добавляла, только к яблокам. А как тесто на второй день, не черствеет?

avani
24.03.2014 15:39
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели