Пирожки с вишнями от antea
Ингредиенты
- дрожжевое сдобное тесто:
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ст. теплой сыворотки
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 15 – 16 ст.л. просеянной муки
- ванилин
- щепотка соли
- начинка:
- 400 г вишни без косточек
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. вишневого ликера
- 0,25 ч.л. корицы молотой
- 1 яйцо для смазывания пирожков
- 2 ст.л. сахара для обсыпки пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов для подъема. Я использовала ночное тесто, замесила с вечера и оставила в прохладном месте до утра.
Разморозить вишни в дуршлаге, дать стечь влаге.
Смешать вишни с сахаром, корицей, крахмалом и ликером, убрать до готовности теста.
Готовое тесто выложить на доску. Я разделила его на две части для удобства.
Скатить тесто в колбаску и разрезать на части в 2,5 – 3 см длиной.
Каждую часть раскатать в круглую лепешку, на середину лепешки положить ложку начинки.
Собрать края лепешки к центру и хорошо защипнуть, чтобы сок не вытек при выпекании.
Сформовать круглые пирожки, положить на противень, на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Прикрыть пирожки пленкой и оставить на час для подъема.
Затем смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 190*С духовке в течение 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!
Бесподобные пирожочки!!!!!!!
Очень вкусные, угощайтесь!
На сыворотке замечательно пышное тесто выходит!!!!! Прекрасные пирожки!!!!!
Люблю выпечку из дрожжевого теста, такой аромат был по всей квартире!
Анна Юлиановна, пирожки на 5+! Замечательные!
Спасибо! Угощайтесь!
ай-яй, вот это пирожки
Зоя, рада, что пирожки понравились.
Какие славные пирожки!Начинка- одна из самых любимых!!!
Аленка, угощайтесь!
Ой-до чего ж я люблю в вишню ликер и корицу добавлять! Любимая начинка! А уж тесто Ваше-всегда чудесное!!!!!!!!!!!!!
Оксана,мне кажется, что для пирожков лучше всего подходит дрожжевое тесто, они получаются пышными и мягкими, и запах совсем другой.
Ностальгически вкусно ! ! !
Спасибо, Андрей! У вас тоже растет вишня?
Хороши! Да ещё и с вишнями!
Спасибо, Соня! Рада, что рецепт понравился.
Милые домашние пирожки из детства . Супер , Анна Юлиановна.
Спасибо, Дима! У меня всё получается по-домашнему, что поделаешь.
С вишнями ... Любимые пирожки ... Рецепт преберегу для лета !!!
Славные пирожки! Люблю вишню!
Заберу рецепт, у меня муж любит пирожки больше со сладкой начинкой. Корицу в вишню еще не добавляла, только к яблокам. А как тесто на второй день, не черствеет?