Пирожки с вишней в духовке
Ингредиенты
- тесто
- 550 г (+ 20-30 г на замес) мука
- 2 яйца
- 200 мл. молоко
- 8гр сухие дрожжи
- 75 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 1 ч.л. соль
- 75 г сливочное масло
- 25 г растительное масло
- начинка
- 500 г вишня
- 20-22 г крахмал
- 150 г сахар
- верх:
- 1 яйцо +1 ст.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, дрожжи, добавить немного сахара, перемешать.
Яйца, тёплое сливочное масло, половину растительного масла, остатки сахара, ванильный сахар всё хорошо перемешать венчиком.
Муку просеять, соединить с солью, влить дрожжевую болтушку,сдобу.
Перемешать и в конце ввести остатки растительного масло, в 2-3 приёма, как бы вбивая его в тесто.
Вымешивать тесто минимум 5-7 минут до гладкости, оставить на подъём на 1-1,5 часа.
Обмять, поделить на кусочку весом 60-62 грамма, подкатать в шарики, дать полежать 8-10 минут.
Каждый раскатать, перевернуть, выложить начинку, подробный рецепт начинки из вишни, которая не вытекает, был в предыдущем видео, сформировать пирожки, залеплять очень хорошо, чтобы не разошлись при выпечке.
Сформированным пирожкам дать подойти 25-30 минут, смазать верх яйцом.
Выпекать 180С 25-26 минут.