Ингредиенты

  • опара:
  • 125 мл. молоко
  • 15 гр. дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. мука
  • основной замес:
  • 50 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 50 гр. масло/маргарин
  • 1 яйцо
  • соль
  • 300 гр. мука
  • 1 ст.л. растительное масло
  • начинка:
  • 250-300 гр. вишня без косточки
  • 1/2 ст. сахар
  • 1 ч.л. кукурузный крахмал
  • верх: желток +1-2 ст.л. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с вишней в духовке, вкуснейшее сдобное тесто и сочная вишнёвая начинка. Как быстро достать косточки из вишни. Пошаговый видео рецепт внизу.

Поставить на 15-20 минут опару: соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку, накрыть плёнкой.

Муку просеять, добавить соль, сахар, опару, яйцо, хорошо перемешать и добавить мягкое масло, немного перемешать и добавить растительное масло. Хорошо вымешать тесто, минимум 5-7 минут до гладкости. Оставить на 1-2 часа подходить. Обмять поделить на равные шарики, раскатать, выложить начинку: по ложечке сахара, перемешанного с крахмалом и вишню (очищенную без косточки), сформировать пирожки. Дать подойти 10-15 минут, смазать верх желтком. Выпекать при 190С 15-20 минут.

Всем вкусных вишнёвых пирожков и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели