Пирожки с вишней от Ликуся
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, — по инструкции к Вашей модели хлебопечки.
Для ручного замеса делаем так:
Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары.
Молоко нагреваем до 32-34 градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния), растворяем в нем 2 ст. ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.
Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть.
Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты.
Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут.
По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза.
В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло.
Главное, не забить тесто мукой.
Иначе оно не поднимется.
Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.
Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза.
Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут).
Обминаем и формируем из него пирожки.
Не много дрожжей на 550 гр.муки? обычно такое кол-во дрожжей на 1 кг.муки.Но все равно попробую замесить тесто по этому рецепту.Пирожки-супер! Спасибо за рецепт!