Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой

Фото к рецепту: Тающие во рту пирожки с волшебной начинкой

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1 пакет (11 г)
  • - мука - 550 г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сахар - 150 гр. - мука - 550 г
  • - масло сливочное - 50 гр.
  • - мука - 550 г
  • - молоко - 300 мл.
  • - соль – 1/2 ч.л.
  • - ванилин - 1/4 ч.л.
  • начинка:
  • - вишня - 500 г
  • - сахар - 6 ст.л.
  • - крахмал - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов,

указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей

модели хлебопечки.

Для ручного замеса делаем так:

1.Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества

продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это

все, что нужно для опары.

2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего

состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и

все смешиваем до однородности.

3. Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее

жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней

густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на

40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5

раза.

4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с

оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем

растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не

поднимется.

5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно

очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза. Времени это

заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут)

6. Обминаем и формируем из него пирожки.

Видео рецепт


5.04.4605170185988091.010
Ликуся

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
валентина гилева

Не много дрожжей на 550 гр.муки? обычно такое кол-во дрожжей на 1 кг.муки.Но все равно попробую замесить тесто по этому рецепту.Пирожки-супер! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты