Фото к рецепту: Пирожки с вишней

Домашняя

60 мин.

6

Простой

8130

1

12

09 июля 2018, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, — по инструкции к Вашей модели хлебопечки.

Для ручного замеса делаем так:

Первое — опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов – 1,5 ст. муки, 2 ст. ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары.

Молоко нагреваем до 32-34 градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния), растворяем в нем 2 ст. ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности.

Муку, которую приготовили для опары – просеиваем и вливаем в нее жидкую часть.

Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты.

Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут.

По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза.

В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло.

Главное, не забить тесто мукой.

Иначе оно не поднимется.

Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.

Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно – в 3 раза.

Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут).

Обминаем и формируем из него пирожки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Не много дрожжей на 550 гр.муки? обычно такое кол-во дрожжей на 1 кг.муки.Но все равно попробую замесить тесто по этому рецепту.Пирожки-супер! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru