Духовые пирожки с вишней
Ингредиенты
- мука 550 г
- масло сливочное 100 г
- дрожжи сухие 7 г
- молоко 250 мл.
- сахар 120 г
- яйцо 2 шт.
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- вишня 600 г
- сахар 100 г
- крахмал кукурузный 20 г
- желток для смазывания
- крошка:
- масло сливочное 20 г
- мука 40 г
- сахар 20 г
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.
Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой.
Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.
По частям добавляя муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ).
Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч.л. сахара с крахмалом и вишню.
Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.
Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым.
Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11. Подошедшие пирожки смазать желтком.
Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
12. Присыпать пирожки крошкой.
13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно