Фото к рецепту: Пирожки с вишней

Домашняя

200 мин.

22

Простой

3279

3

2

29 января 2021, 12:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску к дрожжам добавить немного теплого молока, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить сахар, перемешать, затем ввести 2 ст. л. муки и еще раз перемешать чтобы не было комочков.

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут, чтобы подошла опара.

2. В отдельную миску вбить яйца, высыпать весь сахар, добавить щепотку соли и ванилин, хорошо все перемешать.

3. Когда опара подошла, в нее ввести яичную смесь, растопленное сливочное масло ( не горячее) и остаток теплого молока, хорошо перемешать.

4. Затем в эту смесь, по частям ввести муку и начать замешивать тесто, сначала лопаткой, затем руками.

Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам.

5. Миску смазать растительным маслом и поместить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто "подошло" на 3 часа, за это время пока тесто будет " подходить" его нужно будет обминать 2 раза, через каждый час.

6. Для начинки: у меня консервированная вишня, в нее добавить крахмал, сахар и все перемешать.

7. Тесто разрезать на 2 части, каждую часть раскатать в виде " колбаски" и разделить на 10 равных частей.

8. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 5 минут.

8. Затем с шарика сделать лепешку, выложить начинку, сформировать пирожок.

9. Противень выстелить пергаментом, выложить пирожки плотно друг к другу швом вниз, бока смазать растительным маслом ( для того чтобы они не приставали друг к другу).

10. Противень с пирожками накрыть полотенцем на 30 минут, чтобы они подошли.

11. Для сахарной крошки: холодное сливочное масло обвалять в муке, натереть на крупной терке, перетереть в крошку с мукой , добавить сахар и еще немного перетереть.

12. Пирожки смазать желтком, присыпать сахарной крошкой и выпекать при температуре 180С, 20-25 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусные булочки, и круглый год можно купить консерву вишню, так что круглыйй год можно сделать. Пока один раз делала в своём  мультипекаре и вышло очень вкусно!

dik723
31.01.2021 02:05
Ответить

Рецепт супер!😋

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0741
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru