Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком

Восхитительные пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком. Идеальный десерт на основе дрожжевого теста с сахаром, корицей и нежным желтковым льезоном!

Фото к рецепту: Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком

Ингредиенты

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 шт. яблока
  • 120 г замороженной вишни
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • для льезона:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока или воды

Пищевая ценность

Калории: 2749.0 ккал
Белки: 35.4 г
Жиры: 130.0 г
Углеводы: 335.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сделать вишневую и яблочную начинку для пирожков: вишню без косточек разморозить, отжать сок.

В чашу выложить вишню, 2 ст.л. сахара и крахмал.

Хорошо перемешать.

В другую чашу нарезать на мелкие кубики очищенное яблоко.

Добавить 2 ст.л. сахара и корицу.

Тоже хорошо перемешать.

Подготовить тесто: на припыленную мукой поверхность выложить размороженное тесто.

В данном случае, используется покупное, дрожжевое тесто, чтобы уменьшить время на готовку, но можно использовать и домашнее.

Раскатать тесто в пласт пол сантиметра.

С помощью обычного стакана или специальной выемки вырезать формочки.

На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 190 градусов.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Выложить тесто.

Вдавить шпажки слегка в тесто.

Выложить в середину начинку.

Сверху прикрыть второй половиной теста.

Края теста прищепить аккуратно вилкой.

Смешать в емкости 1 желток и 1 ст.л. воды или молока.

Хорошо размешать.

Льезоном смазать тесто для румяной корочки.

Выпекать сердечки в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (ккал, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, сначала определим основные питательные вещества для каждого из ингредиентов.

1. Слоеное дрожжевое тесто (500 г):- Калории: ~ 2250 ккал (450 ккал на 100 г)- Белки: ~ 30 г (6 г на 100 г)- Жиры: ~ 125 г (25 г на 100 г)- Углеводы: ~ 225 г (45 г на 100 г)

2. Яблоко (1 шт., ~ 150 г):- Калории: ~ 80 ккал (55 ккал на 100 г)- Белки: ~ 0.5 г (0.3 г на 100 г)- Жиры: ~ 0.3 г (0.2 г на 100 г)- Углеводы: ~ 20 г (14 г на 100 г)

3. Замороженная вишня (120 г):- Калории: ~ 60 ккал (50 ккал на 100 г)- Белки: ~ 1 г (0.8 г на 100 г)- Жиры: ~ 0.5 г (0.4 г на 100 г)- Углеводы: ~ 15 г (12 г на 100 г)

4. Картофельный крахмал (1 ст.л., ~ 25 г):- Калории: ~ 90 ккал (360 ккал на 100 г)- Белки: ~ 0.5 г (2 г на 100 г)- Жиры: ~ 0.1 г (0.5 г на 100 г)- Углеводы: ~ 22 г (88 г на 100 г)

5. Сахар (4 ст.л., ~ 50 г):- Калории: ~ 200 ккал (400 ккал на 100 г)- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: ~ 50 г

6. Корица (0.5 ч.л., ~ 1.5 г):- Калории: ~ 5 ккал- Белки: ~ 0.1 г- Жиры: ~ 0 г- Углеводы: ~ 1.5 г

7. Яжелток (1 шт., ~ 20 г):- Калории: ~ 55 ккал- Белки: ~ 2.5 г- Жиры: ~ 4.5 г- Углеводы: ~ 0.6 г

8. Молоко или вода (1 ст.л., ~ 15 г, если молоко):- Калории: ~ 9 ккал (60 ккал на 100 г)- Белки: ~ 0.7 г (4.5 г на 100 г)- Жиры: ~ 0.5 г (3.5 г на 100 г)- Углеводы: ~ 1 г (6 г на 100 г)

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

Калории- 2250 + 80 + 60 + 90 + 200 + 5 + 55 + 9 = 2749 ккал

Белки- 30 + 0.5 + 1 + 0.5 + 0 + 0.1 + 2.5 + 0.7 = 35.4 г

Жиры- 125 + 0.3 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0 + 4.5 + 0.5 = 130 г

Углеводы- 225 + 20 + 15 + 22 + 50 + 1.5 + 0.6 + 1 = 335.1 г

Итоговое КБЖУ рецепта:

  • Калории: ~ 2749 ккал
  • Белки: ~ 35.4 г
  • Жиры: ~ 130 г
  • Углеводы: ~ 335.1 г

Эти значения являются приблизительными, и могут незначительно изменяться в зависимости от конкретных продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru