Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком

Фото к рецепту: Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком

Домашняя

30 мин.

6

Простой

4371

0

3

10 февраля 2019, 18:13

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 1 шт. яблока
  • 120 гр. замороженной вишни
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • для льезона:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока или воды

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сделать вишневую и яблочную начинку для пирожков: вишню без косточек разморозить, отжать сок.

В чашу выложить вишню, 2 ст.л. сахара и крахмал.

Хорошо перемешать.

В другую чашу нарезать на мелкие кубики очищенное яблоко.

Добавить 2 ст.л. сахара и корицу.

Тоже хорошо перемешать.

Подготовить тесто: на припыленную мукой поверхность выложить размороженное тесто.

В данном случае, используется покупное, дрожжевое тесто, чтобы уменьшить время на готовку, но можно использовать и домашнее.

Раскатать тесто в пласт пол сантиметра.

С помощью обычного стакана или специальной выемки вырезать формочки.

На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 190 градусов.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Выложить тесто.

Вдавить шпажки слегка в тесто.

Выложить в середину начинку.

Сверху прикрыть второй половиной теста.

Края теста прищепить аккуратно вилкой.

Смешать в емкости 1 желток и 1 ст.л. воды или молока.

Хорошо размешать.

Льезоном смазать тесто для румяной корочки.

Выпекать сердечки в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru