Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста
- 1 шт. яблока
- 120 гр. замороженной вишни
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- для льезона:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока или воды
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сделать вишневую и яблочную начинку для пирожков: вишню без косточек разморозить, отжать сок.
В чашу выложить вишню, 2 ст.л. сахара и крахмал.
Хорошо перемешать.
В другую чашу нарезать на мелкие кубики очищенное яблоко.
Добавить 2 ст.л. сахара и корицу.
Тоже хорошо перемешать.
Подготовить тесто: на припыленную мукой поверхность выложить размороженное тесто.
В данном случае, используется покупное, дрожжевое тесто, чтобы уменьшить время на готовку, но можно использовать и домашнее.
Раскатать тесто в пласт пол сантиметра.
С помощью обычного стакана или специальной выемки вырезать формочки.
На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 190 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Выложить тесто.
Вдавить шпажки слегка в тесто.
Выложить в середину начинку.
Сверху прикрыть второй половиной теста.
Края теста прищепить аккуратно вилкой.
Смешать в емкости 1 желток и 1 ст.л. воды или молока.
Хорошо размешать.
Льезоном смазать тесто для румяной корочки.
Выпекать сердечки в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита.