Фото к рецепту: Пирожки с вишней

Домашняя

16

Простой

3629

0

3

12 августа 2022, 19:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить вишневую начинку.

1 Вишню помыть, удалить косточки.

2 Крахмал смешать с сахаром.

3 В сотейник положить вишню, добавить сахар с крахмалом, перемешать.

Постоянно помешивая варить до загустения.

4 Снять с огня, перелить в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Приготовить тесто.

5 В миску вылить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар.

Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.

Добавить теплый кефир, яйцо и один яичный белок, растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

6 Затем добавить муку и замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 10 минут.

Всю сразу муку не добавляйте, что указано в рецепте, чтобы не забить тесто мукой, ориентируйтесь на консистенцию теста.

7 Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.

8 За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

9 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (16 шт.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.

10 Каждый шарик раскатать скалкой, чтобы получилась лепёшка.

На лепешку кладем начинку, примерно одну столовую ложку.

Защипываем тесто сначала с одного бока, затем с другого, так чтобы в центре осталось небольшое отверстие.

11 Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

12 Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью пирожки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Учитывайте особенности своей духовки.

Горячие пирожки смазать маслом, чтобы корочка была мягкая.

13 Сдобные пирожки с вишней готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0862
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru