Пирожки с вишней от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Пирожки с вишней

Домашняя

Простой

12835

1

2

07 июля 2019, 21:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара, размешайте до полного растворения дрожжей и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи забродили.

Взбейте яйца и 4 ст.л сахара.

Муку просейте в глубокую миску, затем в горке муки сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, яйца с сахаром, растительное масло, добавьте ванильный сахар и соль.

Все перемешайте, чтобы тесто взялось в один комок.

Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто, если нужно подсыпьте 1-2 ст.л муки.

Положите тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем.

Для начинки вишню перемешиваем с сахаром.

Из теста формируем небольшие шарики, из которых делаем лепешечки.

На середину выкладываем по 5-6 вишен, присыпаем панировочными сухарями и защипываем тесто.

Выклыдываем пирожки на застеленный пергаментом противень, накрываем пленкой и даем пирожкам подойти 30-40 минут.

Пирожки смазываем желтком, разбавленным с 1 ст.л воды.

Печем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Пирожки получаются пышные и мягкие!

Из этого же теста можно жарить пирожки на растительном масле, тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru