Мусака

Фото к рецепту: Мусака

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 картофелины
  • 500 грамм фарша из баранины
  • 2 луковицы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 помидоров
  • лавровый лист, гвоздика, корица.
  • Для соуса бешамель: 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 800 грамм молока, 3 желтка, 0,5 стакана тертого сыра, сухари.

Способ приготовления

Баклажаны и картофель обжарить.

Обжарить фарш с луком, чесноком и специями

Добавить помидоры и тушить 30 минут.

Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.

Остудить, добавить желтки и сыр.

В посуду уложить баклажаны и картофель

Затем половину фарша

Затем 1/3 соуса

Затем вторую половину фарша и еще 1/3 соуса.

Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.

Посыпать сухарями.

Запекать 40 минут

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мусака
Фото приготовления рецепта: Мусака
Фото приготовления рецепта: Мусака
Фото приготовления рецепта: Мусака
Фото приготовления рецепта: Мусака
Фото приготовления рецепта: Мусака

5.04.57990926544605251.033
аглая

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен

Варианты: Мусака DOUBLE .


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
23.09.2007 19:01

Вкуснятина! 5!

tremer
tremer
23.09.2007 19:33

обязательно на выходных следующих попробую)

linabg
linabg
23.09.2007 19:42

Если делатъ совсем по гречески,то надо кластъ толъко баклажанъ,а если по болгарски - толъко картошку.И осталънъе продуктъ конечно.

karumniece
karumniece
23.09.2007 19:50

вкусно!Только я использую смешанный фарш(свинина+говядина).У нас с бараниной напряжёнка.

аглая
аглая
23.09.2007 20:59

azzurro07 Жду, еще остался кусочек.

zooz
zooz
24.09.2007 11:37

Очень вкусно! :)

alia
alia
26.09.2007 20:28

Присоединяюсь к мнению linabg. А чеснок, гвоздика и корица (есть от аромата не сможете)в мусаке, и в болгарской и в греческой - отсутствуют.

вредная-2
вредная-2
28.09.2007 05:06

я в своём репертуаре- пропускаю самое интересное!-5

аглая
аглая
28.09.2007 14:04

Рецепт слово в слово автора. Все вопросы к нему. А я готовлю без корицы и гвоздики, только чеснок. Незнаю к какой кухне это ближе, но получается вкусно.

котлинка
котлинка
21.12.2007 18:17

Хочу к тебе в гости...5+++++

ewrika2005
ewrika2005
08.01.2008 02:26

Выгледит красиво должно быть вкусно 5

kolyuchka
kolyuchka
05.02.2008 22:32

МУСАКА-это вкуснятинка.Готовлю без картошки по-гречески.Вам только 5.не пойму почему в рейтинге такое блюдо-и 4.

karapuz-masha
karapuz-masha
12.02.2008 20:24

Заслуженная 5.

günel
günel
29.08.2009 18:38

prosto super 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт