Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 картофелины
  • 500 гр. фарша из баранины
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 6 помидоров
  • лавровый лист, гвоздика, корица.
  • для соуса бешамель: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сливочного масла, 800 гр. молока, 3 желтка, 0,5 ст. тертого сыра, сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и картофель обжарить.

Обжарить фарш с луком, чесноком и специями

Добавить помидоры и тушить 30 минут.

Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.

Остудить, добавить желтки и сыр.

В посуду уложить баклажаны и картофель

Затем половину фарша

Затем 1/3 соуса

Затем вторую половину фарша и еще 1/3 соуса.

Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.

Посыпать сухарями.

Запекать 40 минут

Пошаговые фото рецепта

Мусака: фото шаг 1Мусака: фото шаг 2Мусака: фото шаг 3Мусака: фото шаг 4Мусака: фото шаг 5Мусака: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
23.09.2007 19:01
Ответить
Вкуснятина! 5!
tremer
23.09.2007 19:33
Ответить
обязательно на выходных следующих попробую)
linabg
23.09.2007 19:42
Ответить
Если делатъ совсем по гречески,то надо кластъ толъко баклажанъ,а если по болгарски - толъко картошку.И осталънъе продуктъ конечно.
karumniece
23.09.2007 19:50
Ответить
вкусно!Только я использую смешанный фарш(свинина+говядина).У нас с бараниной напряжёнка.
аглая
23.09.2007 20:59
Ответить
azzurro07 Жду, еще остался кусочек.
zooz
24.09.2007 11:37
Ответить
Очень вкусно! :)
alia
26.09.2007 20:28
Ответить
Присоединяюсь к мнению linabg. А чеснок, гвоздика и корица (есть от аромата не сможете)в мусаке, и в болгарской и в греческой - отсутствуют.
вредная-2
28.09.2007 05:06
Ответить
я в своём репертуаре- пропускаю самое интересное!-5
аглая
28.09.2007 14:04
Ответить
Рецепт слово в слово автора. Все вопросы к нему. А я готовлю без корицы и гвоздики, только чеснок. Незнаю к какой кухне это ближе, но получается вкусно.
котлинка
21.12.2007 18:17
Ответить
Хочу к тебе в гости...5+++++
ewrika2005
08.01.2008 02:26
Ответить
Выгледит красиво должно быть вкусно 5
kolyuchka
05.02.2008 22:32
Ответить
МУСАКА-это вкуснятинка.Готовлю без картошки по-гречески.Вам только 5.не пойму почему в рейтинге такое блюдо-и 4.
karapuz-masha
12.02.2008 20:24
Ответить
Заслуженная 5.
günel
29.08.2009 18:38
Ответить
prosto super 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели