Лимонный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200-220гр.
Бисквит:
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 210) до готовности*
Сироп:
Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится ввести лимонный сок и цедру. Остудить.
Крем:
Взбить сливки/кондитерский крем, зетем соединить со сметаной (по желанию), лимонным соком, цедрой и снова хорошо взбить.
Гтовый бискит остудить, пропитать сиропом и смазать/покрыть кремом. По желанию украсить.
*у меня форма для выпечки была 32х25, поэтому бисквит получился высотой 2см и очень нежный.
Выдержав ночь в холодильнике, торт получается более сочным и нежным.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Если использовать только готовый кондитерский крем (марка "на здоровье"), то нет, а если смешивать со сметаной, то да, стоит добавить. В этом случае нужно либо сметану отдельно взбить с сахаром или просто потом в общую массу ввести сахарную пудру.