Котлеты по-киевски от сабиночка
Ингредиенты
- 1 кг. куриного филе
- 400 гр. сливочного масла
- панировочные сухари
- яйца ( колличество определяется по ходу приготовления)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порционируем по 50гр, отбиваем каждый кусочек,накрыв целофановым пакетом, чтобы не испачкаться)))
Солим, перчим по вкусу
Порционируем масло по 20гр, в середину каждого филе кладём по кусочку
Оборачиваем масло филе, так, чтобы масло не было видно
Яйца взбалтываем
Каждый комочек смачиваем в льезоне (взбитые яйца), валяем в сухарях , прижимая, опять смачиваем и обваливаем, и сново смачиваем и обваливаем, придавая форму котлеты!
Жарим либо во фритюре, либо кк я, налив в кастрюльку масло так, чтобы котлеты при жарке были полностью погружены в масло
Как только корочка стала золотистой, выкладываем котетки на противень и отправляем в духовку (180 градусов) на 5-10 минут!
Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
Можно также в качестве начинки вместо масла использовать грибы, сыр, а можно и грибы с сыром!