Торт йогуртовый

Фото к рецепту: Торт йогуртовый

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2/3 ст.
  • мука 2/3 ст.
  • суфле:
  • творог 400 г. (2 пачки)
  • йогурт 500 гр.
  • сахарная пудра 100 г.
  • желатин 20 г.
  • персики и ананасы консервированные
  • желе (персиковый и ананасовый сироп + желатин 10 г.)

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Вылить в форму диаметром 28 см. выпекать при 240 град. Охладить.

суфле:

творог взбить с сахарной пудрой, добавить йогурт и взбить до однородной консистенции. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в йогурто-творожную смесь.

желе:

Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на водяной бани до жидкого состояния. Подготовленный желатин влить в слегка подогретый сироп из-под фруктов консервированных. Дать остыть.

персики нарезать по желанию, а можно выложить целиком.

В форму на бисквит (заранее пропитанный сиропом) разложить суфле. Охладить 20-30 мин. Сверху уложить персики, промежутки заполнить ананасами и залить желе. Охладить (у меня стояла всю ночь). Снять форму.

Пошаговые фото рецепта

Торт йогуртовый: фото шаг 1
Торт йогуртовый: фото шаг 2
Торт йогуртовый: фото шаг 3
Торт йогуртовый: фото шаг 4

Дополнительная информация

У мужа день рождение 23 февраля и поэтому пришлось делать два торта (причем разных, а времени-то мало. Вспамнила проверенный рецепт. Получился йогуртовый торт и торт "Птичье молоко" (см. сдесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/75544) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

5.04.6234410725718371.051
светка-пипетка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожные йогуртовые

Варианты: Торт «яблочная симфония»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно.5.

sveta-koolinar

Вот молодец! А меня ни в жисть не заставишь сразу два торта сделать. Вот салатиков настрогать - это пожалуйста. Уважаю! *BRAVO*

mara
23.02.2010 23:53

Трудолюбвая , просто молодец: два торта в один день!!! 5

светка-пипетка

Спасибо, девочки! *DRINK*

lorxen1
24.02.2010 00:04

очень красивый и нежный тортик*THUMBS UP*5+

alkomis
24.02.2010 00:05

Очень вкусненько и просто! 555!!

murrrrrya

люблю такие тортики!:)5555555

эврика

555;)

светка-пипетка

Спасибо!:[

миска

молодца!!!

gloria2
24.02.2010 00:47

красавец 555

oulga
24.02.2010 01:02

Вкусный тортик! 55555!!!!!

l@r@4ka
24.02.2010 02:22

отлично 555

flame21
24.02.2010 03:26

Тортик-прелесть! Ой и тарелочки как мои,вижу прям хоть на кухню беги!

chef
24.02.2010 03:32

Светланка, мужа с днём рождения! Повезло ему, аж целых 2 торта ;)

lillit1
24.02.2010 14:13

прелестный тортик 555!

севуля

Повезло мужу и с праздниками, и с женой! Молодец, Светочка!*BRAVO*

fanny
24.02.2010 17:28

Хорош тортик!

светка-пипетка

спасибо!!! мужу поздравления передала*YAHOO* пробуйте, угощайтесь!:)

nsv03
27.02.2010 03:15

Люблю такой!5555555555555555555

светка-пипетка

да, он легкий и нежный, где-то даже полезный (особенно для тех кто не очень любит творог в свежем виде):) Спасибо Наташенька!

шуш
05.03.2010 04:35

Светик, просто суперский тортик!!!! Вкусный и ооооочень красивый!!!!! 5+5+5+5

светка-пипетка

спасибо! :)

vicus
07.09.2010 20:12

прелесть!

maderina
03.10.2011 18:26

вкусный и красивый..но у меня вопрос-почему он у меня развалился?? в середине держится хорошо,но сзади все развалилось((что не так,скажи пожалуйста!

светка-пипетка

Развалилось что? Суфле или желе?

Oleska
15.01.2012 13:20

Когда будете готовить, помните, что некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - просто обдать кипятком. Другие ягоды и фрукты - яблоки,груши,апельсины,мандарины, виноград,смородина,крыжовник,малина,клюква,брусника и т.д. - все застывает без дополнительной обработки. А за рецепт спасибо) Легкий в приготовлении и очень вкусный тортик =)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты