Итальянский йогуртовый торт без муки и масла
Ингредиенты
- 4 яйца
- щепотка соли
- 50 гр. кукурузный крахмал или пудинг
- 400 гр. густой йогурт
- 100 гр. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Соединить желтки ,сахар , пудинг, греческий йогурт перемешать венчиком до гладкости.
Ввести в три приёма взбитые белки ,осторожно вмешать венчиком движениями снизу вверх.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см, форму застелить пергаментной бумагой.
Выпекать при 170С примерно 45 минут, плавно охладить, на 10 минут оставить в выключенной духовке с открытой дверцей, вынуть и ещё немного охладить в форме, и только потом достать из формы.
Верх по желанию присыпать сахарной пудрой .
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты