Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом.

Фото к рецепту: Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом.

Ингредиенты

  • - 200 гр. песочного печенья
  • - 70 гр. сливочного масла
  • - 4 киви
  • - 2 банана
  • - 500 мл. йогурта
  • - 70 гр. сахара
  • - 1 столовая ложка лимонного сока
  • - 4 ч.л. желатина
  • - 0.5 ст. кипяченой воды
  • украшение торта:
  • - 2 киви

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2.Перемешать всё в однородную массу.

3.Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.

4.Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 5-6 минут.

5.Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6.Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7.В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8.На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой.

9.Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

10.Украсить ломтиками киви.

Можно сразу есть,а можно поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов,чтобы вкуснее было.


5.04.2995732273553991.02
Ильфат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ирина

Киви, желатин и йогурт - в соединении дают неприятный и горький вкус.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты