Фото к рецепту: Йогуртовый торт

Домашняя

90 мин.

8

Простой

1740

0

1

13 апреля 2021, 13:48

Ингредиенты

  • форма диаметр 18 см, высота 7 см
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • пшеничная мука - 80 гр.
  • растительное масло - 30 мл.
  • натуральный йогурт - 60 гр.
  • лимонный сок - 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Взбить белки до пышности.

Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков.

Добавить желтки по одному и перемешать миксером.

Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой.

Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок.

Хорошо перемешать до однородности лопаткой.

Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой.

Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух.

Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 10-15 минут.

Йогуртовый торт готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели